ラ・プロヴァンス (La Provence)
フレンチ
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【浜松町ランチ】インターコンチネンタルホテルのフレンチレストラン
おはようございます。
大川綾香です。
ブログアップし忘れていたレストランレポです。
2015年9月訪問
大好きなホテルブランド
インターコンチネンタル1階にあるフレンチレストランです。
アクセス
場所は竹芝駅より徒歩数分という立地にあります。
浜松町駅からも歩けますが
ホテルの送迎バスが出ています。
ホテル1階にあります。
お店の雰囲気
落ち着いた大人のイメージのクラシックな高級感のある
ザフレンチレストランという雰囲気のレストランです。
ゆっくり過ごせる雰囲気でした。
サービス
ホテルのレストランという事もあり、接客サービスは
すごく素敵でした。
レストランに入る前から丁寧に案内してもらえました。
高級店では初めて行くお店は丁寧に扱ってもらえるかなど
ドキドキしてしまうこともありますが
こちらは初めての方にも優しく対応してくれました。
メニュー
ランチ、ディナー両方営業
メニューやコースの種類もたくさんありました。
私たちは
一休のプランを予約していきました。
【一休限定】特別価格4,500円 人気のシェフ厳選WメインとWデザートを一度に味わえる 全5品ランチ!
ランチコースは
・クイックランチ 平日限定 ¥2,857
・カシス CASSIS 平日 ¥3,620 / 土日祝 ¥3,949
・マルセイユ MARSEILLE平日 ¥12,190 / 土日祝 ¥13,299
ディナー
・パレット PALETTE 平日 ¥6,476 / 土日祝 ¥7,065
・フレ FRAIS 平日 ¥9,333 / 土日祝 ¥10,182
・マルセイユ MARSEILLE 平日 ¥12,190 / 土日祝 ¥13,299
が基本のメニューです。
お料理の内容
【前菜】パレット・アート・オードブル ~色鮮やかな野菜と小前菜の饗宴×7つの味覚~
【メイン1】築地直送 2種の素材を一皿で
【メイン2】お肉
【デザート1】
【デザート2】季節のデザート盛り合わせ
【食後の飲み物】
テーブルコーデ
【前菜】パレット・アート・オードブル ~色鮮やかな野菜と小前菜の饗宴×7つの味覚~
ラ・プロヴァンスで有名な
カラフルなパレットを見立てたパレット・アート・オードブル
アートな感じも味わえて五感を刺激されました。
パン
【メイン1】築地直送 2種の素材を一皿で
【メイン2】お肉
【デザート1】
【デザート2】
【食後の飲み物】
女子にはうれしいデザートがたくさんあったコースでした。
有名なパレットも素敵でした。
重厚なカジュアルな雰囲気の中の
モダンフレンチをゆったりした時間とともに
体験できました。
接客もサービスもとてもよく、さすがホテルのレストラン
という感じでした。
インターコンチネンタルだから好きという人や
こちらのお店があるからインターコンチネンタルホテルが好き
という両方の人がいるのだろうなーと思いながら
過ごせました。
静かな店内で大人向けのお店です。
今度はぜひディナーにも行ってみたいです。
⇒ラ・プロヴァンス / ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
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ラ・プロヴァンス / ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
「お店情報」
東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 1F
新交通ゆりかもめ竹芝駅からは、ホテルへ直結
JR・モノレール浜松町駅南口より徒歩8分
都営地下鉄 大江戸線・浅草線・大門駅B2出口より徒歩10分
03-5404-7895
■営業時間 11:00~14:30 17:30~21:30
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13004383/
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/
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ラ・プロヴァンス (フレンチ / 竹芝駅、日の出駅、浜松町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5