皆さん、こんにちは。
高田馬場でパーソナルトレーナーをして
おります糸井克徳です。
買い物をしていると、何だか妙に
気になった商品を発見。
冷凍の『インゲン豆』です
ここ数ヶ月、食べていないかも?
と思いながら購入。
インゲン豆はβカロテンを多く含んで
いるので、抗酸化作用がありアンチ
エイジングに期待できます♪
ここのところ肌が乾燥しがちなので、
早速食べてみることにしました~
調理方法はいたってシンプルで、
凍ったままのインゲンをそのまま
沸騰したお湯に入れるだけ。
水気を切って完成ですが、ここで
マヨネーズなどをかけてしまったら
健康的ではありませんよね。
そこでノンオイルドレッシングを
かけます。
さっぱりしていて締まりのある感じ
になりました~
しかも歯ごたえがあるので、空腹時に
食べると咀嚼回数も増える為、ダイエ
ット時にも有効だなと思いました。
また食物繊維も豊富なので、便秘気味
の方にもおススメできます!
普段の食事にもう少し入れるように
していきたいですね~
<参考文献>
栄養の基本がわかる図解事典(成美堂)
栄養がわかる体によく効く食材事典(学研)