才能

テーマ:

昨日作ってみましたよ。
切って混ぜるだけという
カプレーゼ。

トマト
アボガド
モッツァレラチーズ
オリーブオイル

をただ混ぜるだけ。

こんなの余裕でしょ〜!
むしろちょっとオシャレに
塩の代わりに塩麹とか使ってみちゃう?
なんて思っていたんですが

大変だった

まずトマトね。
トマトって切るの難しいね。

トマトを切ろうと思って
包丁を入れたら
ものすごい飛沫が飛んでキッチンを真っ赤に染めた。

(真っ赤ではない、オレンジっぽい赤でした)

ケーキ入刀の気分で
包丁を入れたのに

黒ひげ危機一髪みたいだった。

キッチンを拭いて、
トマトを四角く(その技の名前がわからない)
ブロック状に切ったんだけど
中身の種たちは言うこと聞かずにどっかいっちゃうし、もうグチャグチャになって
見栄え0点。落第です。

アボガドも、皮がなかなかむけなくて
グチャグチャで。

全然簡単じゃねーじゃん

なんて思いながらも
モッツァレラを切って、
オリーブオイルと
響き重視で選んだ塩麹を混ぜて
完成。

{4A04C099-4F97-4F6B-90C1-C083A26DB6CE}

それがこちら。
グロ画像ではありません。

でもね、味は美味しかったです。
そうだよね、
材料と工程的に
不味くするほうが難しいよね。

今度はもっとオシャレに作りたい。

ついでに
メンマモッツァレラも作りましたが
ネギ買い忘れて、
{DB4898C2-F932-4715-B5D5-EA5BB684D522}

ただのメンマとモッツァレラ。
でもごま油の風味が美味しかったです。

今回改めて、
料理の才能ないなと
確信した井深なのでした。

*次またコメ返の続きするねー!

AD