BAGELにすっかりはまってます
私は朝ごはんは断然パン派です。
身近なところでまたまた
BAGEL&BAGLE買ってきてしまいました。
今回のお初はセサミとココア&チョコ
今日もお昼を食べられる時間が未定のため
そんな日の朝には
お腹にたまるベーグルはもってこいです
やっぱりこのベーグル特有の
もちもちもっちりした食感たまりません
ということでセサミをハム&チーズで焼いて・・・
うまいっっ
そしてそんなベーグル大好きな私に
モニプラさんにて大変気になるモニター募集が
オーガニック食品店「ボンラスパイユ」さん
の天然酵母でこだわって作られた
人気のベーグルだそうです
HPを拝見したところ
(今回のモニター商品には入っていませんでしたが)
個人的には『黒ゴマのベーグル』が大変魅力的
ベーグルってドライイースト使っても
なかなか膨らみが悪くて難しいのに
天然酵母を使って作るなんて
さすがプロの技
(絶対マネできないわぁ~)
それでは頑張って仕事に行ってまいります
ボンラスパイユ(bonraspail)