サツマイモの炊込みごはん | おにぎり屋の「かっつぁん」のブログ

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お店周辺のおいしい「いすみ米」だけを使ったおにぎり屋さん「おにぎり工房かっつぁん」の店主、
その名も「かっつぁん」が、お店の日常をブログにします。

先週の話しになりますが、良く行く直売所に早くもサツマイモが

出ていたので、たまには炊込みごはんのネタを変えよう、と

言う事になり、何日か出しました。


あっさりと、塩とちょっとの出汁で仕上げ、サツマイモ本来の

甘みを引き立て、新米で炊く事により、さらに自然の甘みを

引き出しております。


仕上げに少々のゴマ塩で全体を甘みを引き締めた一品。


ちょうどこれを出していた日にbayfmの放送 があり、

すかさず反応してくれたレポーターのまいまいが放送で

取り上げてくれたためか、毎日午前中には完売してしまいます。


季節的にもピッタリな一品なので、もうしばらく続ける事にしますネ!


写真を撮っていなかったので、前回出した時の写真でご勘弁。


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