先週の話しになりますが、良く行く直売所に早くもサツマイモが
出ていたので、たまには炊込みごはんのネタを変えよう、と
言う事になり、何日か出しました。
あっさりと、塩とちょっとの出汁で仕上げ、サツマイモ本来の
甘みを引き立て、新米で炊く事により、さらに自然の甘みを
引き出しております。
仕上げに少々のゴマ塩で全体を甘みを引き締めた一品。
ちょうどこれを出していた日にbayfmの放送 があり、
すかさず反応してくれたレポーターのまいまいが放送で
取り上げてくれたためか、毎日午前中には完売してしまいます。
季節的にもピッタリな一品なので、もうしばらく続ける事にしますネ!
写真を撮っていなかったので、前回出した時の写真でご勘弁。