番外編「旭ポン酢」 | 喰いログ

番外編「旭ポン酢」

$喰いログ-SN3F0472.jpg $喰いログ-SN3F0470.jpg

ウチは鍋のシーズンが異常に長い。大体9月半ばから始まって、年越して梅雨が終わるくらいまで。1年の4分の3グツグツしている。だから冬将軍VS鍋奉行みたいな今の時期は、回数も増え多少マンネリしてくる。

でも今日キム兄に紹介してもらった"旭ポン酢"を試してみたところ「明日も鍋にしよう!!」みたいな気持ちになった!柚子の風味がイイ感じでかなり美味い。大阪でやしきたかじんが紹介してブレイクしたらしい。やっぱ好きやねん。

油揚げ・白菜・ネギ・エノキ・豚肉・鶏肉・鳥団子のドシンプルな食材を、ヤマキの白だし(コチラも逸品)を薄めでグツグツして、それを"旭ポン酢"+大根おろしでいただく。ポン酢変えただけでなんか贅沢。

最後はきし麺茹でて、火を止めてとき卵。少し"旭ポン酢"をたらして喰らう。身体にも良さそうだし最高だった。

キム兄、美味いポン酢紹介してくれてアリガトウ!俺立派な鍋BOOGIE(鍋奉行よりエライ人)になるよ!

旭ポン酢 1.8L お取り寄せ【最安】