6月7日 能勢温泉のブログ 大阪北摂地産地消ランチバイキング
おはようございます。
能勢地元産の野菜を使った能勢温泉ランチバイキングはいよいよ6月10日土曜日に新規オープンです。
まずは総面積6000㎡ある”能勢温泉ファーム”で育った野菜や山菜果菜、そして地元各地で採れた野菜を使った 「地産地消能勢温泉ランチバイキング」 の登場の報告です。
毎日地元で採れる野菜や果菜山菜は売店、レストランで即売しております。
バイキングは ”野菜だけ” じゃあないんでっせ!!
最近世間で人気を博している 「揚げ物」 もた~っぷり楽しんで頂きます。 大海老や地元野菜を使った ”天ぷら” さらに ”串カツ”も有ったりなんかしてとっ~ても嬉しいバイキングなんである。
ついでですが能勢の野菜を使った和風パスタや麺類もあるんでっせ!!
さらにさらに国産鹿児島県産豚をはじめ全国の有名どことの豚を使ったりして ”肉厚トンカツ”を、新しくレストランに登場したライブキッチンでその場で揚げたやつを召し上がっていただきます。
さらにさらにさらに能勢温泉名物 ”職人が握るお寿司” も登場します。 こいつは本物の寿司職人が握りますのであります。、、、、今世間で流行りの素人でも作れるロボットじゃあねえんである。
レストランの食材陳列テーブルも大工さんに一枚物の木で作ってもらい、昨日やっと仕上がりました。(下のレストランの映像は今朝の朝食の準備中のものです)
全料理を監修コ―ディネートするのは>>>かつて全国技能グランプリ敢闘賞を始め数々の賞を受賞した 「大森和人」巨匠です。 プロの味をとくとご賞味あれ。
巨匠が獲得した全国技能グランプリ敢闘賞受賞の表彰状とメダル 能勢温泉のペッパーが管理しとります。
今朝のレストランの準備中の様子
ここでライブします。
ここ””ライブキッチン””では揚げ物やお寿司をライブでお出しいたします。
6月8日木曜日6月9日金曜日はお昼レストランをお休み頂きますので間違ってこられませんよう・・・に。入浴はできます。
能勢温泉かたせひろし でした。
Z