玄米酵素とは玄米に含まれる酵素のこと。人間の体内で作られる酵素には限りがあり、食事によって補う必要がありますが、酵素は38~40℃の熱で変性してしまうため、加熱せずに「生」で食物をいただくことが大切になります。ところが、玄米酵素は熱に強く炊飯しても残るので、玄米の炊飯後に保温状態を保つと、少しずつその酵素が活性化し、日がたつにつれてモチモチとした食感に変わってくるのです下記HPの玄米を使用しています。
(http://www.maisen.co.jp/shopping/genmaikousogohan/genmai_kouso_gohan.html)
玄米酵素ご飯が140g(茶碗にさらっとくらい)
おかずは、焼きネギと大根おろしのから揚げ、卯の花、レンコンの梅和え、大根葉の炒め、卵焼き、大根のひきないり、温野菜の和風バーニャカウダ
デザート付けても500キロカロリー以内におさまります。