suzumeのblog
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

白ハイボール

モラタメさんの
「KIRIN 白ハイボール350ml缶/2本」に当選しました ♪ わ~い♪

早速冷やして乾杯♪
おつまみは…
クローバー 点天の餃子
クローバー 黒枝豆
クローバー 砂ずり・キヌサヤ・タマネギのにんにく醤油炒め

ウイスキーは苦手だけど
すっきり癖のない味で美味しかった♡
スルスル飲みやすい♪
2本目はレモンをギュッと搾っていただきました。
ごちそうさまでした(^O^)

suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog

晩ご飯

昨日は豚シャブサラダナイフとフォーク
ほとんど野菜で豚肉少々。
ゴマだれに豆乳をいれてみたらいい感じに美味しくできました(^O^)

最近のマイブームは豆乳です。
はまったらそればっかりの私なので冷蔵庫は豆乳でいっぱい(;^_^A
美味しい豆乳を模索中。。。

suzumeのblog


ごちそうさまでした。

モラタメ

モラタメさんからいただきました♪
花王ホワイト
ホワイトフローラルの香り3個セット
梱包を開けると早速いい香り♡
使用後のつっぱり感もなくいい感じ。
モラタメさん花王さんありがとう(^O^)

suzumeのblog

嵐山モンキーパーク

昨日は久々に京都へ行ってきました。
嵐山モンキーパーク。
この小猿がかわいかった♡
suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog



餌は100円でリンゴとピーナッツの2種類ありました。
ピーナッツを渡すと「それはいらん!」ってパシッとはたかれた。。。
りんごの方がいいらしいえっ

suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog

青海島

青海島クルーズ

この日は波が荒くて通常1時間30分コースではなく
半分くらいの短いコースでした。
でも期待以上に楽しめました!

でも写真に夢中になってたら後半船酔い。。。

suzumeのblog


大壁画の幕岩(半花崗岩(はんかこうがん)が混ざり合った岩)
蛇、たこ、亀の模様になってるそうです。
人が描いたみたいな感じ。。。不思議。
suzumeのblog



suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


絶対食べようと決めてた活け烏賊とウニ丼。

suzumeのblog



suzumeのblog



甘くてコリコリ!ウマーー!!
suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog

海響館

海響館。うお座
下関だけあって色んな種類のふぐが沢山。
この水玉模様かわいいい♡
ヤドカリずっとをツンツンしてました(´∀`)

suzumeのblog


うーん!派手でユーモラス
オルネイトカウフィッシュって名らしい。
かわいいなぁ♡

suzumeのblog



唐戸市場で海鮮三昧♡

suzumeのblog


suzumeのblog


おいしかった!!

suzumeのblog


うに丼食べたよ♪

suzumeのblog


てっさも(≧▽≦)

suzumeのblog



千畳敷

長門の千畳敷へ車
日本海を一望できる高台にあるカフェ(country kitchen)で
ワッフルとワインをナイフとフォーク

天気も良くて窓越しの景色は絶景でした♪

suzumeのblog


サクサクで甘い香りにクラクラ♡
suzumeのblog



suzumeのblog


店内もカントリー調で素敵。
suzumeのblog


suzumeのblog


日本最大級の風車らしいです。
走ってたら突然目に入ったのでテンションあがりましたo(^-^)o
suzumeのblog


風車があるだけあって風がとても気持ちよかったー!!

suzumeのblog

山口旅行

山口県へgo(^O^)


suzumeのblog


駅弁♪

suzumeのblog


suzumeのblog



まずは秋芳洞

suzumeのblog


suzumeのblog


suzumeのblog


神秘的でダイナミック。感動!
凄いな自然。

suzumeのblog



suzumeのblog


suzumeのblog


カルスト台地。
草原の中に白い石灰(岩太古のサンゴ礁が数億年経て石灰岩になったもの)
ずっと昔ここは海だったんだ。。。ロマン。

suzumeのblog



カルストロード車延々と広がる草原と秋風が気持ちいい~

suzumeのblog


suzumeのblog



あぁ眠い。。。
残業で毎日やばい。
寝ます。。。。

サファリランドへつづく(・∀・)





ピザランチ


冷蔵庫の残り物でピザをつくりました。
じゃがいも、ズッキーニ、トマト、たまねぎ、ベーコン、ブロッコリー
フライパンでじっくり生地をカリカリに焼いて
チーズ(モッツァレラ、チェダー、とろけるチーズ)もたっぷり(´∀`)
うーんおいしい♡

明日から旅行に行ってきます♪
いっぱい写真撮るぞー!

suzumeのblog


suzumeのblog

ごちそうさまでした(´∀`)

昨日の晩ご飯

今日の晩ご飯ナイフとフォーク

クローバー さんまの塩焼き クローバー
(すだち、大根おろし)
クローバー 豆腐の卵寄せあんかけクローバー
クローバー 豆もやしのナムルクローバー
クローバー 野菜たっぷりスープクローバー
クローバー もずく酢クローバー

いつも魚を焼く時にグリルとフライパンで迷う。
美味しさをとるか、後片付けの楽さをとるか。。。。
今日はグリルで。やっぱりグリルで焼いた方が美味しいなぁo(^-^)o

suzumeのblog


豆腐の卵寄せ☆あんかけ cookpad参照
suzumeのblog


もやしのナムル今マイブーム。
今日は豆もやしで作ってみた。美味しい♡
suzumeのblog


黄色パプリカ、ピーマン、人参、トマト、しめじ
タマネギ、ヤングコーン、ズッキーニ、ブロッコリーの茎
セロリ、キャベツ、ささみ、ベーコン
コンソメでコトコト。多めに作ったので明日も食べます♪
suzumeのblog
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>