ペコリからのブログ更新です(*^^*)
今日は昨日の仕事帰りにお気に入りのパン屋さんで食パンを買ってきたので、美味しいパンをどうして食べようかな~と色々考えた結果、
シンプルにトーストがパンの美味しさを味わえるな!と思い、シンプルにスクランブルエッグと昨日の残りのサラダで(^_-)
(昨日の残りて、サラダくらい作れよ!)
ヨーグルトにアサイー(byコストコ)とグラノーラを入れてなんちゃってアサイーボールも一緒に。
オットーさんは仕事ですが、私はカフェオレ飲んで子供達とまったりのんびりの休日の朝~(*^^*)
トースト美味しい幸せや~(*^^*)
詳しい作り方
最近トーストをフライパンで焼くのにハマっています(*^^*)
ネットニュースでバタートースト評論家の梶田香織さんという方がオススメという記事を見て試してみました(^_-)
02ネットニュースでバタートースト評論家の梶田香織さんという方がオススメという記事を見て試してみました(^_-)
私なりに考えたバターを控えめで美味しく焼くコツです。
フライパンにバターお大さじ1/2くらい溶かし、トーストの両面に溶けたバターが染み込むように、すぐにひっくり返す。
03フライパンにバターお大さじ1/2くらい溶かし、トーストの両面に溶けたバターが染み込むように、すぐにひっくり返す。
片面中火で1分くらいかな?
きつね色にコンガリ焼けたらひっくり返して、弱火で1分焼く
04きつね色にコンガリ焼けたらひっくり返して、弱火で1分焼く
表面はサクサク、中はふんわりとっても美味しいバタートーストの出来上がり!
バターの味をもっと味わいたい方はバターを増やしてください(^_-)
片面焼くごとにバターを追加してもいいのですが、カロリーが気になるので、まず溶けたバターを両面に染み込ませてから焼くことで両面がサクサクした食感に焼けますよ(*^^*)
バターの味をもっと味わいたい方はバターを増やしてください(^_-)
片面焼くごとにバターを追加してもいいのですが、カロリーが気になるので、まず溶けたバターを両面に染み込ませてから焼くことで両面がサクサクした食感に焼けますよ(*^^*)