こちらでも生のさんまが手に入りました
凄く高かったけど
でもやっぱり冷凍じゃないのが食べたいものね。
さんまの塩焼き、美味しい
日本にいた時は、この季節は一匹100円以下にもなったりするので
毎週食べてたけれど。。。
いくら美味しくても、塩焼きばかりだと、
また~~~~~( ̄_ ̄ i)
って言われてしまって
そんな時に、ちょっと違った食べ方をしてみましょう
しょうゆとお酒で下味をつけて
小麦粉をまぶして、揚げます。
その上に、どっさりと大根おろしをのせて
その上から、薄めの天つゆをかけて
出来上がり
たまには、こんな食べ方も美味しいですよ
ウチの子供たちは、大好きだったなぁ。
きょうのお昼は
チヂミ
にらとねぎとシーフードミックスを使ってね。
韓国のチヂミの素(粉)を使いました。
ハングルが読めないから勘で(笑)
なんか、アメリカって感じがしないよね~