最近、すっかりお料理ブログになってます。
タジン鍋で、エビ焼売を作ってみました。
エビ焼売
豚ひき肉と同量のエビ 150gくらい
生姜 ネギ みじん切り
酒 塩 醤油 オイスターソース 片栗粉
白菜をしいた、タジン鍋に並べて蒸します。
天ぷら三種
サツマイモ エリンギ 鶏むね
サツマイモは、中1こだったけど、たんざくにして、
かき揚げ風にすると、かなりのボリューム
スパサラ
玉ねぎ ニンジン ゆで卵
緑のものがなかったのが、残念
焼売、かなり美味しくできました。
エビがちょっとでもはいると、ぷりぷりでいい感じ!
なのに、やっぱり子供は揚げ物が好きですね。
揚げ物はやっぱり、あげたてに限る!
つい、つまみ食いしちゃいます。
作り手の特権だな