料理とは全く関係のない黒猫のイラスト←描きたかっただけというw
バレンタインデーにオレオブラウニーを作りましたが、美味しかったのでまた作りました。
ネットにたくさんレシピが出まわってますが、私は有名ブロガーの山本ゆりさんのレシピで作りました。
実は山本さんの本も持ってます( ´艸`)
このブラウニー。普通のレシピとは違って、タッパーに入れた後はレンジでチンします。
簡単なのにすっごく美味しかったです!ちなみに味はしっかり甘めです。
私は黒糖と有塩バターで作ったので、かなり甘くなりました。
…とここまで書くとなんだか料理が上手そうな感じですが、去年のバレンタインチョコは大失敗しました。
スーパーに買いに行ったら、すでにバターと生クリームが売り切れていて、家にあったマーガリンと食用油、牛乳で代用←このあたりで、もう嫌な予感
強行突破でまぜて焼いたら、まったく膨らまないチョコ風味のもさもさした物体を食べるはめに…(あまりの食感のひどさに軽くイラつくほどでした)
今年はその教訓をいかして、1月下旬から材料を買い集めて作りました。
今回は美味しくできてホントによかったです!
ちなみに夫に「去年は失敗してごめんね」と言ったら「え?覚えてないなあ」だそうです←ま…まあ、そんなものかも(-"-;A
なんか複雑だけど、作る余裕がある間はチョコも手作りでいこうと思っています。
バレンタインデーにオレオブラウニーを作りましたが、美味しかったのでまた作りました。
ネットにたくさんレシピが出まわってますが、私は有名ブロガーの山本ゆりさんのレシピで作りました。
実は山本さんの本も持ってます( ´艸`)
このブラウニー。普通のレシピとは違って、タッパーに入れた後はレンジでチンします。
簡単なのにすっごく美味しかったです!ちなみに味はしっかり甘めです。
私は黒糖と有塩バターで作ったので、かなり甘くなりました。
…とここまで書くとなんだか料理が上手そうな感じですが、去年のバレンタインチョコは大失敗しました。
スーパーに買いに行ったら、すでにバターと生クリームが売り切れていて、家にあったマーガリンと食用油、牛乳で代用←このあたりで、もう嫌な予感
強行突破でまぜて焼いたら、まったく膨らまないチョコ風味のもさもさした物体を食べるはめに…(あまりの食感のひどさに軽くイラつくほどでした)
今年はその教訓をいかして、1月下旬から材料を買い集めて作りました。
今回は美味しくできてホントによかったです!
ちなみに夫に「去年は失敗してごめんね」と言ったら「え?覚えてないなあ」だそうです←ま…まあ、そんなものかも(-"-;A
なんか複雑だけど、作る余裕がある間はチョコも手作りでいこうと思っています。