香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
◯3人分
・鶏もも肉 ── 2枚700g
・◎塩 ── 小さじ1
・◎コショウ ── 少々
・◎酒 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆酒 ── 大さじ1
・食べるラー油 ── 適量
・ネギ&白ごま ── 各適量
・鶏もも肉 ── 2枚700g
・◎塩 ── 小さじ1
・◎コショウ ── 少々
・◎酒 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆酒 ── 大さじ1
・食べるラー油 ── 適量
・ネギ&白ごま ── 各適量
詳しい作り方
01
鶏肉は全体を
フォークで
ブスブスして◎を揉みこみ
半日ほど冷蔵庫で放置。
朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡
フォークで
ブスブスして◎を揉みこみ
半日ほど冷蔵庫で放置。
朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡
02
フライパンで
皮→身→皮の順で
弱火~中火の間で
じっくり焼く。
焼く時はフライ返しで
押さえつけながら、
余分な油が出てきたら
その都度
キッチンペーパーで
拭きながら焼きます。
皮→身→皮の順で
弱火~中火の間で
じっくり焼く。
焼く時はフライ返しで
押さえつけながら、
余分な油が出てきたら
その都度
キッチンペーパーで
拭きながら焼きます。
※油を引いたほうがいい
フライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて
焼いてね。
フライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて
焼いてね。
03
火が通って
皮パリになったら
☆を入れて
身だけサッと絡める。
皮には絡めない。
適当な大きさに切り
お皿に盛ったら
食べるラー油と
白ごま、ネギを適量
かけて召し上がれ。
※時間が経つと皮パリ感が
減ります。
作ったら早めに食べるのが
オススメ。
04
やっぱり鍋が好き
(´゚艸゚)∴ブッ
可愛すーぎーるー♡
萌えキュンすぎるー!!
最近私の愛が重いのか
タマにウザがられますww
実家のヤマトにも
同じくウザがられています
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
(´゚艸゚)∴ブッ
可愛すーぎーるー♡
萌えキュンすぎるー!!
最近私の愛が重いのか
タマにウザがられますww
実家のヤマトにも
同じくウザがられています
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
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