皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン

香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・


身はやわらかジューシー!

皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー


鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ


朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡


是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

 

 材料


◯3人分
・鶏もも肉 ── 2枚700g
・◎塩 ── 小さじ1
・◎コショウ ── 少々
・◎酒 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆酒 ── 大さじ1
・食べるラー油 ── 適量
・ネギ&白ごま ── 各適量
 

 詳しい作り方


 

01

鶏肉は全体を
フォークで
ブスブスして◎を揉みこみ
半日ほど冷蔵庫で放置。

朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡

02

フライパンで
皮→身→皮の順で
弱火~中火の間で
じっくり焼く。

焼く時はフライ返しで
押さえつけながら、
余分な油が出てきたら
その都度
キッチンペーパーで
拭きながら焼きます。
 
※油を引いたほうがいい
フライパンの場合は
サラダ油を適量ひいて
焼いてね。

 

03

火が通って
皮パリになったら
☆を入れて
身だけサッと絡める。
皮には絡めない。

 


適当な大きさに切り
お皿に盛ったら
食べるラー油と
白ごま、ネギを適量
かけて召し上がれ。

※時間が経つと皮パリ感が
減ります。
作ったら早めに食べるのが
オススメ。

04

やっぱり鍋が好き
(´゚艸゚)∴ブッ

可愛すーぎーるー♡
萌えキュンすぎるー!!

最近私の愛が重いのか
タマにウザがられますww

実家のヤマトにも
同じくウザがられています
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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