我が家の夏の定番!
中華風ツナ味噌ゴーヤ♡
今年もまた作りましたよー♡
こちらゴーヤの苦味が控えめだから
ゴーヤの苦味が苦手な我が家の夫も
食べれるんです(*´罒`*)♥ニヒヒ
安定の美味しさ!
ご飯の上に乗っけると(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ白飯進む~!
ちびちび食べながら
お酒を飲むのもタマらんに(*゚∀゚*)ムッハー
おにぎりの具にもオススメ!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
これ甘味噌だから和風?(笑)
オイスターソースとごま油だけで
中華風って書きたgirl(´゚艸゚)∴ブッ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
置き弁が始まる前に
万が一の寝坊保険で買った冷食達が
冷凍庫を占領している我が家(笑)
←万が一なのに保険いっぱい(´゚艸゚)∴ブッ
いっぱいなのに・・・
今日もおうちコープの冷凍コロッケと
チキンカツが届いたー!
そういえば注文してたわ( ´゚д゚`)アチャー
来週の置き弁で少し使わなきゃね(笑)
結局寝坊保険じゃなく
普通に使うっていうパターンね
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
材料
・ゴーヤ ── 中1本
・ツナ缶 ── 70g1缶
・ごま油 ── 適量
・☆合わせ味噌 ── 大さじ1半
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・ツナ缶 ── 70g1缶
・ごま油 ── 適量
・☆合わせ味噌 ── 大さじ1半
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
詳しい作り方
01
ゴーヤは綿と種を
綺麗に取り薄く切る。
ごま油をひいたフライパンで
ゴーヤと油をきったツナを炒める。
ゴーヤがしんなりしたら
☆を入れて調味料の水分が
飛んでねっとりするまで炒めて完成です。
綺麗に取り薄く切る。
ごま油をひいたフライパンで
ゴーヤと油をきったツナを炒める。
ゴーヤがしんなりしたら
☆を入れて調味料の水分が
飛んでねっとりするまで炒めて完成です。
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