ほぼ放置で作る
やわらか鶏むねチャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お肉は巻かずにそのまま煮るから
めっちゃ簡単!
炭酸水でしっとりやわらかだよ♡
お鍋にドボンで
思いついたらすぐに作れちゃうから
是非是非お試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
来週の3連休に家族旅行を
計画していた我が家。
その旅行を前に予想していなかった
新しい家族が我が家にやってきました。
まだ小さい小鉄。
先週貰って生活環境が変わったばかりなのに
すぐに預けての旅行は心配。
きっとストレスも凄いだろうし
やっぱり可哀想。
残念だけど・・・
今回の旅行のホテルはキャンセルしました。
ムスコもそれがいいねって♡
ムスコがずっと前から楽しみにしていたお城。
今度また絶対に行こうね♡
材料
◯4人分
・鶏むね肉 ── 430g×2枚
・☆長ネギ青い部分 ── 1本分
・☆生姜スライス ── 2かけ分
・☆無糖の炭酸水 ── 500CC
・☆醤油 ── 70CC
・☆酒 ── 70CC
・☆ざらめ ── 大さじ3と2/3
・☆創味シャンタン ── 小さじ1半
・鶏むね肉 ── 430g×2枚
・☆長ネギ青い部分 ── 1本分
・☆生姜スライス ── 2かけ分
・☆無糖の炭酸水 ── 500CC
・☆醤油 ── 70CC
・☆酒 ── 70CC
・☆ざらめ ── 大さじ3と2/3
・☆創味シャンタン ── 小さじ1半
詳しい作り方
01
鶏肉は皮を取り
フォークでブスブスする。
鍋にお肉と☆を入れて火にかける。
沸騰したら弱火~中火の間で
蓋をして10分煮る。
☆の量や配合は好みで調節してね♡
フォークでブスブスする。
鍋にお肉と☆を入れて火にかける。
沸騰したら弱火~中火の間で
蓋をして10分煮る。
☆の量や配合は好みで調節してね♡
02
煮汁のまま冷ます。
冷めたら薄くスライスして
再度煮汁に漬けて冷蔵庫へ。
冷めたら薄くスライスして
再度煮汁に漬けて冷蔵庫へ。
漬け時間はお好みで♡
私は前の晩に作っておいて
1日漬けて翌日食べました♡
※漬けるときはお肉が
しっかり煮汁に浸かるように
容器を選んでね。
ジップロックでも可。
加熱時間は肉の厚みにより
変わります。
中が生にならないように
しっかり加熱して下さい
変わります。
中が生にならないように
しっかり加熱して下さい
03
ムスコのヘルメットがお気に入り
(((゚艸゚))クスクス
(((゚艸゚))クスクス
ちょうど小さくなり買い換える時期だったから
これは小鉄用になりそうwww
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