マヨでふっくら♡巻かずにしっとり!我が家のニラ玉だし巻き玉子 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

マヨでふっくら♡巻かずにしっとり!我が家のニラ玉だし巻き玉子

巻かないニラ玉だし巻き玉子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


だし巻き玉子と言いつつ
うちのは巻きません(´゚艸゚)∴ブッ


巻かずに卵液を一気にフライパンに入れ
オムレツみたいに作ります(笑)
あとはレンジを併用(*´罒`*)♥ニヒヒ


巻くよりしっとり出来るから
我が家はいつもこれ!


ニラ玉だし巻き玉子は
以前も投稿した我が家の定番です♡
今回はカニカマをプラスして
見た目も華やか♡


ニラ玉だからご飯にもビールにも
めっちゃ合うよ~!


是非是非お試しを♡




ところで・・・
みなさんの家の卵焼きは
甘い卵焼きですか??
しょっぱいですか?
それとも甘じょっぱいですか??

まえにペコ友さんともそんな話に
なったのですが

うちは私の好みで
おつまみにもご飯のおかずにもなる
だしのしょっぱい感じ。


私の味に慣れたムスコ。
前にばあば(義母)とお出かけした時に
お弁当を作ってきてくれたのですが
夫の実家は甘い甘い卵焼き。


お弁当の卵焼きを食べたムスコ
ひとくち食べて甘さにビックリして
『ばあば・・・味間違えたら』って
(;゚;ж;゚;)ブッ

子供って素直で怖いわwww


ちなみに私の実家は
だし+砂糖の甘じょっぱい卵焼きでした
(*´罒`*)♥ニヒヒ

 

 

 

 

 材料


◯3人分
・卵 ── L4個
・カニカマ ── 12本
・ニラ ── 1束
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2/3
・☆白だし ── 大さじ2/3
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ1
・サラダ油 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

細かく刻んだ
ニラ、カニカマ、☆を
卵に混ぜたら
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。

下に巻かずに作るやり方を
載せますが
巻いて作っても
大丈夫です。

02

うちのだし巻き玉子は
巻きません。

オムレツを作るように
焼いたら中が少し
やわらかい状態で
ラップに包み
両端をキャンディみたいに
クルクル。

03

耐熱皿に乗せてレンジで
20秒×2回加熱。
←一気に加熱すると
爆ぜるので
20秒加熱したら
少し休ませて
再度加熱する。

あら熱が取れたら
ラップを外して切ります。

我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して下さい。

04

今回の白だしは
濃いめの
こちらを使用。

だし醤油はめんつゆで
代用可能。

調味料の量は濃縮などを
考慮して加減して下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



        ペコリブログのバナーも
        ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                           HMH OFFICIAL LINE

 

 

 

Add Friend