巻かないニラ玉だし巻き玉子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
だし巻き玉子と言いつつ
うちのは巻きません(´゚艸゚)∴ブッ
巻かずに卵液を一気にフライパンに入れ
オムレツみたいに作ります(笑)
あとはレンジを併用(*´罒`*)♥ニヒヒ
巻くよりしっとり出来るから
我が家はいつもこれ!
ニラ玉だし巻き玉子は
以前も投稿した我が家の定番です♡
今回はカニカマをプラスして
見た目も華やか♡
ニラ玉だからご飯にもビールにも
めっちゃ合うよ~!
是非是非お試しを♡
ところで・・・
みなさんの家の卵焼きは
甘い卵焼きですか??
しょっぱいですか?
それとも甘じょっぱいですか??
まえにペコ友さんともそんな話に
なったのですが
うちは私の好みで
おつまみにもご飯のおかずにもなる
だしのしょっぱい感じ。
私の味に慣れたムスコ。
前にばあば(義母)とお出かけした時に
お弁当を作ってきてくれたのですが
夫の実家は甘い甘い卵焼き。
お弁当の卵焼きを食べたムスコ
ひとくち食べて甘さにビックリして
『ばあば・・・味間違えたら』って
(;゚;ж;゚;)ブッ
子供って素直で怖いわwww
ちなみに私の実家は
だし+砂糖の甘じょっぱい卵焼きでした
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
・卵 ── L4個
・カニカマ ── 12本
・ニラ ── 1束
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2/3
・☆白だし ── 大さじ2/3
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ1
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
ニラ、カニカマ、☆を
卵に混ぜたら
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
下に巻かずに作るやり方を
載せますが
巻いて作っても
大丈夫です。
02
巻きません。
オムレツを作るように
焼いたら中が少し
やわらかい状態で
ラップに包み
両端をキャンディみたいに
クルクル。
03
20秒×2回加熱。
←一気に加熱すると
爆ぜるので
20秒加熱したら
少し休ませて
再度加熱する。
あら熱が取れたら
ラップを外して切ります。
我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して下さい。
04
濃いめの
こちらを使用。
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
調味料の量は濃縮などを
考慮して加減して下さい。
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