ネバネーバ ネバネーバ
ピリ辛ネバネバ冷奴
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そろそろ冷奴が美味しい季節に
なりました♡
オクラ奴は我が家の定番で
以前も投稿していますが
今回は長いももプラス♡
これめっちゃ旨いっ( ゚д゚)ンマッ!
ネバネバたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
秒殺簡単おつまみ是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
先日クラスの女子と一緒に
帰ってるのが発覚した息子♡
小4男女はどんな会話して
帰ってくるのかなぁ?て聞いてみたら
小さい声で『しりとり』
『え?毎日しりとり?(笑)』(´゚艸゚)∴ブッ
『 うん。毎日しりとり。』
小4ってそんな感じ?(笑)
可愛すぎるだろーってww
笑っちゃ悪いと思いながらも
クスクス笑っちゃった(((゚艸゚))クスクス
材料
◯3人分
・豆腐 ── 200g×3個
・オクラ ── 10本
・長いも ── 10cm
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ1半
・☆鰹節 ── 小袋1袋
・白ごま&一味唐辛子 ── 各適量
・豆腐 ── 200g×3個
・オクラ ── 10本
・長いも ── 10cm
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ1半
・☆鰹節 ── 小袋1袋
・白ごま&一味唐辛子 ── 各適量
詳しい作り方
01
オクラはみじん切りにして
耐熱皿に乗せて
レンジで40秒加熱。
長いもは皮をむいて
みじん切りにする。
耐熱皿に乗せて
レンジで40秒加熱。
長いもは皮をむいて
みじん切りにする。
02
長いもとオクラ、☆を
混ぜて豆腐にたーっぷり
溢れるほどにかけたら
好みで白ごま&一味唐辛子を
パラパラして召し上がれ♡
具にもしっかり味がついて
いますが
足りない場合は
調味料を増やしてね♡
混ぜて豆腐にたーっぷり
溢れるほどにかけたら
好みで白ごま&一味唐辛子を
パラパラして召し上がれ♡
具にもしっかり味がついて
いますが
足りない場合は
調味料を増やしてね♡
具が余ったらご飯にかけても美味しいよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
03
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね♡
代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE