久々におむすび山レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そう!料理名のアレとは
おむすび山の事(((゚艸゚))クスクス
味付けはおむすび山と
マヨネーズだけなのに
本当に美味しくてお箸が止まらない!
大根がモリモリ食べれるよ
(*゚∀゚*)ムッハー
あらかじめ大根に塩をふり
水気を絞るからそのまま和えるよりも
大量に大根を消費出来ちゃいます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
大根の消費に是非♡
昨日、会社で大根を大量にもらい
もう3月ですが・・・・
今さらながら
圧倒的大根生活2017スタートしました
(´゚艸゚)∴ブッ
今夜も大根食べなきゃ(((゚艸゚))クスクス
材料
◯4人分
・大根 ── 30cm
・ノンオイルツナ ── 75g1缶
・カイワレ大根 ── 1パック
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ2
・☆おむすび山 梅かつお ── 大さじ1半
・白ごま ── 適量
・大根の塩 ── 適量
・大根 ── 30cm
・ノンオイルツナ ── 75g1缶
・カイワレ大根 ── 1パック
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ2
・☆おむすび山 梅かつお ── 大さじ1半
・白ごま ── 適量
・大根の塩 ── 適量
詳しい作り方
01
大根はスライサーで
千切りにして
塩適量をふり
しんなりしたら
水気をしっかり絞る。
スライサーがない場合は
薄く細く千切り
して下さいね♡
千切りにして
塩適量をふり
しんなりしたら
水気をしっかり絞る。
スライサーがない場合は
薄く細く千切り
して下さいね♡
02
水気をきったツナ、
☆を大根としっかり混ぜたら
最後にカイワレ大根を
サッと混ぜ合わせる。
お皿に盛ったら
白ごまをパラパラして
召し上がれ。
☆の量は味見をしながら
お好みで加減してね♡
☆を大根としっかり混ぜたら
最後にカイワレ大根を
サッと混ぜ合わせる。
お皿に盛ったら
白ごまをパラパラして
召し上がれ。
☆の量は味見をしながら
お好みで加減してね♡
03
我が家の万能調味料
おむすび山♡
おむすびだけじゃなく
おむすび山♡
おむすびだけじゃなく
浅漬けやサラダの
味付けにめっちゃ使えるよ♡
味付けにめっちゃ使えるよ♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE