濃厚コクうまっ♡息子大絶賛!給食風ポークビーンズ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

レシピブログ ネクストフーディスト第一期生♡

ビール大好き♪お肉大好き♪
ボリューミーなブラウン料理大好きな
フルタイムで働くママです♡

早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

濃厚コクうまっ♡息子大絶賛!給食風ポークビーンズ

給食風ポークビーンズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


給食風と言っておりますが・・・

息子からはいつも
給食より濃厚で美味しいと
言われておりますヽ(*´∀`)ノ


我が家のポークビーンズは
みりんを入れて煮込むのがポイント♡

酸味がまろやかになりコクが出るので
我が家のトマト煮にはみりんが
欠かせません♡


そしてこちらは
夫が不在の日の2人のお楽しみメニュー
(´゚艸゚)∴ブッ

料理に豆を使うのを嫌がる夫の為
息子と2人の日のお楽しみです(笑)


昨日、今夜はお父さんが居ないけど
何食べたい?って聞いたら
砂肝とポークビーンズって(´゚艸゚)∴ブッ

組み合わせどうなの?って感じだけど(笑)

不在の日の砂肝はどうしても外せないらしい
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ


濃厚コクうま♡
息子も大絶賛の自慢のポークビーンズ
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
 

 材料
◯3人分
・◎大豆水煮 ── 170g
・◎じゃがいも ── 大1個
・◎玉ねぎ ── 大1/2個
・◎人参 ── 1/2本
・◎ハーフベーコン ── 8枚
・サラダ油 ── 適量
・カットトマト ── 内容総量388g
・☆みりん ── 60CC
・☆水 ── 40CC
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ざらめ ── 小さじ1
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1と小さじ1/2
・塩、コショウ ── 各少々
 

 詳しい作り方
 
01
ベーコンは細切りに
野菜は1センチ角に
切る。
02
サラダ油をひいた鍋で
◎を炒めて
全体に油が回ったら
カットトマトと☆を
入れて鍋蓋をして
煮込む。
最後に塩、コショウで
味を整えて完成です。

☆の分量と配合
煮込み具合はお好みで♡
03

こちらを使用♡
 
 
 
 





     レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend