キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
給食風と言っておりますが・・・
息子からはいつも
給食より濃厚で美味しいと
言われておりますヽ(*´∀`)ノ
我が家のポークビーンズは
みりんを入れて煮込むのがポイント♡
酸味がまろやかになりコクが出るので
我が家のトマト煮にはみりんが
欠かせません♡
そしてこちらは
夫が不在の日の2人のお楽しみメニュー
(´゚艸゚)∴ブッ
料理に豆を使うのを嫌がる夫の為
息子と2人の日のお楽しみです(笑)
昨日、今夜はお父さんが居ないけど
何食べたい?って聞いたら
砂肝とポークビーンズって(´゚艸゚)∴ブッ
組み合わせどうなの?って感じだけど(笑)
不在の日の砂肝はどうしても外せないらしい
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
濃厚コクうま♡
息子も大絶賛の自慢のポークビーンズ
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
◯3人分
・◎大豆水煮 ── 170g
・◎じゃがいも ── 大1個
・◎玉ねぎ ── 大1/2個
・◎人参 ── 1/2本
・◎ハーフベーコン ── 8枚
・サラダ油 ── 適量
・カットトマト ── 内容総量388g
・☆みりん ── 60CC
・☆水 ── 40CC
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ざらめ ── 小さじ1
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1と小さじ1/2
・塩、コショウ ── 各少々
・◎大豆水煮 ── 170g
・◎じゃがいも ── 大1個
・◎玉ねぎ ── 大1/2個
・◎人参 ── 1/2本
・◎ハーフベーコン ── 8枚
・サラダ油 ── 適量
・カットトマト ── 内容総量388g
・☆みりん ── 60CC
・☆水 ── 40CC
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ざらめ ── 小さじ1
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1と小さじ1/2
・塩、コショウ ── 各少々
詳しい作り方
ベーコンは細切りに
野菜は1センチ角に
切る。
02
野菜は1センチ角に
切る。
サラダ油をひいた鍋で
◎を炒めて
全体に油が回ったら
カットトマトと☆を
入れて鍋蓋をして
煮込む。
最後に塩、コショウで
味を整えて完成です。
☆の分量と配合
煮込み具合はお好みで♡
03
◎を炒めて
全体に油が回ったら
カットトマトと☆を
入れて鍋蓋をして
煮込む。
最後に塩、コショウで
味を整えて完成です。
☆の分量と配合
煮込み具合はお好みで♡
こちらを使用♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE