定番和食♡旨いっ!イカとわけぎのぬた | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

定番和食♡旨いっ!イカとわけぎのぬた【けろはん祝2100】

定番和食キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

お箸が止まらない簡単箸休め

最高だよ(*゚∀゚*)ムッハー

 

小さい頃は食べれなかったぬた。

お酒を飲むようになってから

大好きになりました

(*´罒`*)♥ニヒヒ


 

 

 材料
◯3人分
・わけぎ ── 1束
・生食用イカ下足 ── 120g
・☆合わせ味噌 ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ1半
・☆砂糖 ── 大さじ1半
・あらくすった白ごま ── 大さじ1半
 

 詳しい作り方
 
01
わけぎは適当な長さに
切って茹でたら
水気をしっかり絞る。

※茹でるときは根元から
お鍋に入れてね。

生食用イカ下足、
わけぎ、☆を和えて
完成。
 





      レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend