定番和食キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お箸が止まらない簡単箸休め
最高だよ(*゚∀゚*)ムッハー
小さい頃は食べれなかったぬた。
お酒を飲むようになってから
大好きになりました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
◯3人分
・わけぎ ── 1束
・生食用イカ下足 ── 120g
・☆合わせ味噌 ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ1半
・☆砂糖 ── 大さじ1半
・あらくすった白ごま ── 大さじ1半
・わけぎ ── 1束
・生食用イカ下足 ── 120g
・☆合わせ味噌 ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ1半
・☆砂糖 ── 大さじ1半
・あらくすった白ごま ── 大さじ1半
詳しい作り方
わけぎは適当な長さに
切って茹でたら
水気をしっかり絞る。
※茹でるときは根元から
お鍋に入れてね。
生食用イカ下足、
わけぎ、☆を和えて
完成。
切って茹でたら
水気をしっかり絞る。
※茹でるときは根元から
お鍋に入れてね。
生食用イカ下足、
わけぎ、☆を和えて
完成。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE