ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
食べすぎ飲みすぎが気になる人?
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
皆さんクリスマス、年末年始と
食べすぎませんでしたか~?
私は暴飲暴食の連続で体重がヤバイ!
お正月が終わったと思ったら
すぐに3連休(^ω^;);););)
はいっ(笑)
誘惑に負けて3連休も暴飲暴食
(´゚艸゚)∴ブッ
そろそろリセットしなきゃ!
そんな気持ちで作った
ノンオイルツナと3色野菜の和え物♡
ピリリと和がらしが効いてて
( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!
痩せ活またゆるーく始めよーっと(笑)
←あくまでもゆるーく
(´゚艸゚)∴ブッ
ところで今日は目が痒くて
鼻がムズムズするんだけど・・・
まだスギちゃんには早いよねぇ(^ω^;);););)
何かのアレルギーか他の花粉かなぁ?
材料
◯3人分
・ほうれん草 ── 1わ
・人参 ── 1/2本
・キャベツ ── 1/4玉
・ノンオイルツナ ── 1缶75g
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆白だし ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・☆砂糖 ── ひとつまみ
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・☆チューブ和がらし ── 適量
詳しい作り方
01
野菜は一つの鍋に時間差に入れて茹でます。
ざく切りキャベツ、
千切り人参を同時に入れ
→ほうれん草の茎→
ほうれん草の葉の順。
茹でたらザルに上げて
水気をしっかり絞る。
02
野菜、水気を切ったツナ、☆を合わせる。
※みりんは予め
耐熱皿に入れて
レンジで20秒加熱して
アルコールを飛ばして
から合わせる。
※700ワットレンジ使用。
チューブ和がらし
我が家は5cmほど
入れました♡
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものは
味見をしながら使用量を
加減してね♡
03
昨年のリセットレシピ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらもオススメ♡
レシピはペコリにて♡
04
一昨年のリセットレシピ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
食材は今年のと
似ています♡
レシピはペコリにて。
05
以前こちらでも
レシピを紹介した
母の味のニラ玉が
ククパ様の
レシピコンテストで
受賞しました
(∩´∀`)∩ワーイ
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