旬を食べようシリーズ!
間違いない美味しさ
蓮根とごぼうのカレーそぼろあんかけ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これまた簡単切って炒めるだけ!
私はいつもと同じく
ささがきで売っているごぼうを
使ったので(笑)
10分ほどで簡単メインが出来ましたよ
(∩´∀`)∩ワーイ
時間がない日にパパっと作れて美味しい!
これ最高(((o(♡´▽`♡)o))
材料
◯3人分
・蓮根 ── 270g
・豚ひき肉 ── 200g
・ささがきごぼう ── 100g
・サラダ油 ── 適量
・☆水 ── 120CC
・☆カレー粉 ── 小さじ1と1/3
・☆オイスターソース ── 大さじ1半
・☆みりん ── 大さじ2
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆創味シャンタン ── 小さじ2/3
・☆生姜チューブ ── 3センチ
・水溶き片栗粉 ── 適量
・蓮根 ── 270g
・豚ひき肉 ── 200g
・ささがきごぼう ── 100g
・サラダ油 ── 適量
・☆水 ── 120CC
・☆カレー粉 ── 小さじ1と1/3
・☆オイスターソース ── 大さじ1半
・☆みりん ── 大さじ2
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆創味シャンタン ── 小さじ2/3
・☆生姜チューブ ── 3センチ
・水溶き片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
01
サラダ油をひいた
フライパンで
豚ひき肉を炒めて
ある程度火が通ったら
1cm幅に切った蓮根と
ささがきごぼうを
入れて更に炒める。
フライパンで
豚ひき肉を炒めて
ある程度火が通ったら
1cm幅に切った蓮根と
ささがきごぼうを
入れて更に炒める。
02
☆を入れてグツグツしたら
水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成です。
水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成です。
03
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を加減してね。
☆の量と配合も
好みで加減してね♡
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を加減してね。
☆の量と配合も
好みで加減してね♡
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