おふくろの味
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
優しい味のふわとろニラ玉
めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
母のニラ玉はひき肉を使い
卵を全体に混ぜるニラ玉です♡
自分で作るニラ玉は
豚バラを使いふんわり卵を
先に作っておき
後で合わせるニラ玉ですが・・・
たまーに実家風が食べたくなり作ります
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらのニラ玉
そのまま食べるのはもちろん
ご飯にかけてニラ玉丼にするのも
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
材料
◯2人分
・ニラ ── 1/2束
・豚ひき肉 ── 120g
・卵 ── L3個
・卵に混ぜる塩 ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆オイスターソース ── 小さじ1
・☆みりん ── 小さじ1
・☆コショウ ── 少々
・ニラ ── 1/2束
・豚ひき肉 ── 120g
・卵 ── L3個
・卵に混ぜる塩 ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆オイスターソース ── 小さじ1
・☆みりん ── 小さじ1
・☆コショウ ── 少々
詳しい作り方
01
ニラは細かく刻む。
卵は塩少々を加え
ほぐしておく。
卵は塩少々を加え
ほぐしておく。
02
サラダ油をひいた
フライパンでひき肉を炒めて
火が通ったら
ニラを入れてサッと炒めて
☆で味付けをする。
卵を加えて全体を優しく混ぜて
完全に固まる少し前、
内側が少しトロッとした所が残る状態で
火を止めて完成です♡
フライパンでひき肉を炒めて
火が通ったら
ニラを入れてサッと炒めて
☆で味付けをする。
卵を加えて全体を優しく混ぜて
完全に固まる少し前、
内側が少しトロッとした所が残る状態で
火を止めて完成です♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE