こちらペコリで仲良しのペコ友さんの
誕生日に贈ったプレゼントレシピです
∩(´∀`∩) ワッショーイ
これからの季節に美味しい肉豆腐を
いつもの和風調味料に
ダシダ+オイスターソースを加えて
作ってみたよ♡
ダシダの肉だしでめっちゃコク旨っ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ブラウンおかず最高(*゚∀゚*)ムッハー
これまた白飯&おビールどろぼうでございます♡
材料
◯4人分
・焼き豆腐 ── 300g×2
・豚コマ ── 180g
・白滝 ── 1袋
・長ねぎ 白い部分 ── 2本
・サラダ油 ── 適量
・☆水 ── 300CC
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆ざらめ ── 大さじ2
・☆ダシダ ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・ネギ、一味唐辛子、白ごま ── 各お好みで
・焼き豆腐 ── 300g×2
・豚コマ ── 180g
・白滝 ── 1袋
・長ねぎ 白い部分 ── 2本
・サラダ油 ── 適量
・☆水 ── 300CC
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆ざらめ ── 大さじ2
・☆ダシダ ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・ネギ、一味唐辛子、白ごま ── 各お好みで
詳しい作り方
油をひいたフライパンで
豚コマを炒める。
適当な長さに切った
白滝、適当な大きさに
切ったネギ、焼き豆腐を
フライパンに入れて
☆を入れ豚肉と共に
グツグツ煮込む。
煮込み具合、
☆の配合はお好みで♡
02
豚コマを炒める。
適当な長さに切った
白滝、適当な大きさに
切ったネギ、焼き豆腐を
フライパンに入れて
☆を入れ豚肉と共に
グツグツ煮込む。
煮込み具合、
☆の配合はお好みで♡
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を加減してね♡
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を加減してね♡
↓下のバナーのコンテストに
参加しています。
私は4点応募しました。
美味しそうと思って頂けたら・・・
料理の下の♡マークを押して
投票応援してくれたら
嬉しいです。
投票の集計は1時間ごとなので
すぐに数には反映されませんが
♡を押していただければ
投票出来ています。
1時間に5回の投票が出来るそうです。
只今 『ReciCon』開催中!こちらから投票お願いします!
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE