ダシダでコク旨っ♡ほっこりピリ辛肉豆腐 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

ダシダでコク旨っ♡ほっこり辛ウマ肉豆腐【とくさんハピバ】

こちらペコリで仲良しのペコ友さんの

誕生日に贈ったプレゼントレシピです

∩(´∀`∩) ワッショーイ



これからの季節に美味しい肉豆腐を
いつもの和風調味料に

ダシダ+オイスターソースを加えて
作ってみたよ♡



ダシダの肉だしでめっちゃコク旨っ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



ブラウンおかず最高(*゚∀゚*)ムッハー

これまた白飯&おビールどろぼうでございます♡



 

 材料
◯4人分
・焼き豆腐 ── 300g×2
・豚コマ ── 180g
・白滝 ── 1袋
・長ねぎ 白い部分 ── 2本
・サラダ油 ── 適量
・☆水 ── 300CC
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆ざらめ ── 大さじ2
・☆ダシダ ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・ネギ、一味唐辛子、白ごま ── 各お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
油をひいたフライパンで
豚コマを炒める。

適当な長さに切った
白滝、適当な大きさに
切ったネギ、焼き豆腐を
フライパンに入れて
☆を入れ豚肉と共に
グツグツ煮込む。

煮込み具合、
☆の配合はお好みで♡
02
だし醤油はめんつゆで
代用可能。

濃縮が違うものは
使用量を加減してね♡
 







↓下のバナーのコンテストに
参加しています。

私は4点応募しました。

美味しそうと思って頂けたら・・・


料理の下の♡マークを押して
投票応援してくれたら
嬉しいです。

投票の集計は1時間ごとなので

すぐに数には反映されませんが

♡を押していただければ

投票出来ています。

1時間に5回の投票が出来るそうです。






只今 『ReciCon』開催中!こちらから投票お願いします!








レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡









ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡


ランキング参加中♪








日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

↑私も参加させてもらっています♡






HMH OFFICIAL LINE
Add Friend