きんぴら+ベーコン+チーズの
焼きおにぎり
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これ、本気で美味しいよ♡
朝食や簡単ランチにはもちろん
冷めても美味しかったから
お弁当にもオススメだし・・・
炭水化物だけどこれまた
ビールにも合うんだ(o´罒`o)ニヒヒ♡
是非お試しを♪
材料
◯2人分
・◎ご飯 ── 1合半
・◎きんぴらごぼう ── 80g下記参照
・◎細かくしたハーフベーコン ── 4枚分
・◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・◎白ごま ── 大さじ1半
・◎ピザチーズ ── お好みの量
・塩 ── 適量
・◎ご飯 ── 1合半
・◎きんぴらごぼう ── 80g下記参照
・◎細かくしたハーフベーコン ── 4枚分
・◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・◎白ごま ── 大さじ1半
・◎ピザチーズ ── お好みの量
・塩 ── 適量
・ごま油── 適量
詳しい作り方
01
①アツアツのご飯に◎を混ぜて
必要なら塩適量を加えて味を調え、お好きな大きさに握る。
ごま油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。
必要なら塩適量を加えて味を調え、お好きな大きさに握る。
ごま油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。
02
今回はお手軽なパウチ惣菜を使用。
いろいろなお料理に使えるから
我が家では常備してあります。
もちろん手作りのきんぴらでもOK。
きんぴらに水気がある場合は
水気をしっかり絞ってから混ぜること。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
塩で塩分を調節して下さい。
いろいろなお料理に使えるから
我が家では常備してあります。
もちろん手作りのきんぴらでもOK。
きんぴらに水気がある場合は
水気をしっかり絞ってから混ぜること。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
塩で塩分を調節して下さい。
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