ハマる!きんぴらベーコンチーズ焼きおにぎり | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

ハマる!きんぴらベーコンチーズ焼きおにぎり♡祝めんちゃん

きんぴら+ベーコン+チーズの
焼きおにぎり
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

これ、本気で美味しいよ♡


朝食や簡単ランチにはもちろん
冷めても美味しかったから
お弁当にもオススメだし・・・


炭水化物だけどこれまた
ビールにも合うんだ(o´罒`o)ニヒヒ♡

 

 

是非お試しを♪

 

 

 

 

 

 

 


 材料


◯2人分
・◎ご飯 ── 1合半
・◎きんぴらごぼう ── 80g下記参照
・◎細かくしたハーフベーコン ── 4枚分
・◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・◎白ごま ── 大さじ1半
・◎ピザチーズ ── お好みの量
・塩 ── 適量
・ごま油── 適量

 

 

 詳しい作り方


 

01

①アツアツのご飯に◎を混ぜて
必要なら塩適量を加えて味を調え、お好きな大きさに握る。

ごま油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。

 

 


 

02

 
今回はお手軽なパウチ惣菜を使用。
いろいろなお料理に使えるから
我が家では常備してあります。

もちろん手作りのきんぴらでもOK。
きんぴらに水気がある場合は
水気をしっかり絞ってから混ぜること。

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
塩で塩分を調節して下さい。

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 
 
 

 

ダウンダウンこちらに参加していますダウンダウン

 

 


超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ

 

 

 

 

 

 


ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

ランキング参加中♪