久しぶりに、珍しく“北海道産の子持ちししゃも”が入りました
前回は、“子持ち”だと思ったら、子がいなかったのですが、
今回はちゃんと“子持ち”だそうです
私達が小さい頃から、給食やなんかで食べてた“子持ちししゃも”は、本物のししゃもではなかった、
と最近知りました
実は本物のししゃもは、高級魚なんですって
ゆうなでは、3匹1000円で、お出ししてます
高そうに感じますか、よそだともっと高いと思うので、
是非ゆうなで、珍しい“北海道産子持ちししゃも”を、食べてみて下さい
今日のイチオシメニューです
では、今日の一枚
バレンタイン用のマフィンを作りました~
毎年恒例の“チョコバナナマフィン”です
中はしっとりフワフワで、とっても美味しいんです
…と自分で言うのはなんですが
失敗せずに簡単に作れて、美味しい
んですね
金曜日の仕事を終えて、家に帰って夜中1時から、朝方までに100個くらい焼きました
土曜日に、ゆうなのお客様にも、お渡ししたら、家に帰ってさっそく食べて下さって、
奥様からお礼の写メが届きました
喜んで下さって、とっても嬉しかったです
来年も頑張って作ろ~っと