<* 和食をデザイン!*>

<* 和食をデザイン!*>

針の穴を通すように「旨さ」の、その一点を突く感覚。
この道 30年の私が贈る食の提案!
『あなたの日々の食事を 2ランクアップさせてみせましょう!』

Amebaでブログを始めよう!



どなたが考案したのか解りませんが、感謝します、
味噌漬けの発明に。

鮮魚に旨味を加え、保存性を高め、
更に、調理が簡単になるという優れもの。

そして、食べる側にしても、
おかずであり、酒の肴でもあり、お弁当にもピッタリ。

っていう事は、
子供からご老人にまで喜ばれる、珍しい料理かも?

全世代に好まれる料理って、何でしょうか?
カレー? 寿司? うどん?

ご贈答や、ご家庭用に如何ですか?

『 ネットショップ 徳次郎商店 』
http://kawakami.o.oo7.jp/ns.html

.
 



ご予約を承ります。

「承」って、凄いね!
この一字で「うけたまわ」まで行くんや~!
「志」(こころざし)と、同点!

話を戻します。

当店の『河豚特別膳』は、1万円です。
何が特別か? と言うと・・・

ふぐ皮・薄作り・焼きふぐ・河豚ぶつ・鍋・唐揚げ・雑炊、
の他に、割烹料理が一品付きます。
(刺身盛合せ・味噌漬け・酒盗焼き のいずれか)

更に「ヒレ酒」呑み放題!

・・・ご予約を承ります。
お電話:0797-74-0178

.
 


ニュース番組や新聞を騒がせている記事。
『ズワイガニ3年後に半減も…稚ガニ「謎の減少」』

大人のカニは通常通りに居てるけど、
子供のカニが減っている、というもの。

調査の結果、
「過去20年間で最も少ない水準」らしい。

それなら、このセコガニ・・・、
・・・海に戻そうか

蒸しちゃったけど・・・

.