オリゴのおかげ届きました~
想像より大きい!家族でつかうのでお徳用のこの大きさは助かります
ただのシロップじゃないです↓こちらをどうぞ
~ オリゴのおかげのお約束 ~
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
“オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
無理せず食事に加えるだけでなりたい自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、
人々の健康と笑顔のために尽くします。
あらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。
◇◆プレバイオティクスとは◇◆
おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、
人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。
“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やします。
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オリゴのおかげの使い方はとっても簡単!
ヨーグルト・コーヒー・紅茶に、そのままでももちろんOKです。
続いて、皆さんから良く頂くご質問のおひとつを紹介します。
「ドラッグストアやインターネットなどでいろいろなオリゴ糖が売られていますが、違いは何???」
お答えします。
オリゴ糖とひと言で言っても、原料や製法の違いでいろいろな種類があり、味はもちろん整腸効果や安全性、カロリーなどに違いがあります。ですので見かけの価格が安くても、「たくさんの量を食べないと効果を実感できないもの」や、そもそも「オリゴ糖含量が10%にも満たないもの」などがあり、結局、割高になったり、カロリーを多くとることになったりもします。スーパーで売られているオリゴ糖商品のなかにも「ほとんどがお砂糖」のような商品もありますので、ご注意ください。
お勧めは効果や安全性が審査されているトクホ商品です。
商品パッケージの裏面などに「1日あたりの摂取目安量(使用量)」が記載してありますので、一度確認してみてください。
一日ティースプーン半分~一杯取ることでオリゴ糖がとれて、腸内環境もよくなるそうな
私は特に授乳中なので薬も飲めず、でもこのオリゴのおかげで健康になるならよいね~
毎日続けることが大切だそうですが
面倒じゃないかな⁈
早速試してみました
透明でネットリしてる感じだけど、実際舐めるとさらっと口の中で溶けてしまいます
甘みも自然な感じで水飴のようにペロリできます
うん、これならどんな料理にも使えるかな
砂糖を使うのはためらっちゃうけど『オリゴのおかげ』なら体にもよくて少しづつ使えて良いかも
オムレツに加えてみました
ボトルに入ってるのでこぼす心配もなく、ちょこっと使いたい時も量を見ながら出せて便利
使いやすい~
1日目 オリゴ糖inオムレツ
2日目 そのまま舐める
3日目 オリゴ糖inコーヒー
かき混ぜたらすぐに溶けました
4日目 オリゴ糖inマカロニサラダ
程よい甘みに仕上がり美味しかった~
6日目 オリゴ糖inいかと里芋の煮物
7日目 オリゴ糖inヨーグルト
脂肪ゼロのヨーグルトなので、オリゴのおかげを入れて甘みが出て美味しく食べました。
8日目 オリゴ糖in酢飯
9日目 オリゴ糖inごぼうのきんぴら、ほうれん草のお浸し
10日目以降~
魚の煮付け、ドレッシングなどなど色々な料理に使ってます。
すっかり調味料コーナーの主役になってきました。
お通じもなんとなく良くなってきたような
これなら続けられそうです。
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