こんにちは
ママの小さなパン工房和香の香織です。
昨日とはうってかわり、今日はいいお天気ですね~^^
洗濯物もホカホカになり、気持ちがいい♪
さて。
今日の午前中は、常連のRさんとMさんがLessonにお越し下さいました
Lessonそっちのけで(笑)楽しいやりとりを繰り広げてくれるお笑いコンビのようなお2人
いつも来てくれるのが、とっても楽しみな私です♪
いつもありがとう
今日は、Halloweenにピッタリな南瓜のパンを作りました。
名付けて、ジャックランタンのパンプキンブレッド!
セイロで蒸したぽっくぽくの有機南瓜をたっぷり練りこみました^^
今日はランチをする時間がないかも~と言うお2人。
代わりに、発酵を待つ間にTea time♪
ジャスミンティに、小豆と南瓜とはと麦のデザート。
ノンシュガーの優しい甘味、心と身体に染み渡ります
子供の話や、妄想の話(笑)などしつつ、パンをオーブンイン!
Rさん作はこちら↓
初めての成形もなんのその、とっても可愛く出来ました~
あえてちっちゃな目を選んだセンス!さすが保育士さん、ラブリー
お子さんと一緒に作っても楽しいパンです
南瓜がたっぷりなので、しっとりフワフワ!
美味しく緑黄色野菜が取れちゃう、可愛い顔して優秀なやつなのです。
ぱくっと食べちゃいました
Rさん、Mさん、次は12月のリースパンかな??
少し先だけど、お2人の素敵な笑顔と妄想話(笑)、また楽しみにしています