大変大変、遅くなりました~
もう今月もとっくに後半戦突入というタイミングでの7月Lessonスケジュール!
こちらです
月-Moon Lesson-
7月(文月)はトマト酵母。
Lesson内容
・トマト酵母の育て方
・フォカッチャ
・プチトマトのカップケーキ
・季節の雑穀スープ
・その他、パン意外のお料理への利用方法などもお話致します。
【日時】7月13日(水)10時半~14時
【料金】4,300円 (ランチ&生地お持ち帰り付き)
体験lesson
パンを作ったことがないという方も、お子様と一緒に作りたいという方も、一度和香の教室を体験してみませんか?
レーズンからシュワシュワと泡が出てくる。その泡でパンが膨らむ!
とってもワクワクすること間違いなしです♪
Lesson内容
・レーズン酵母を育てよう!
・キャラクターパン体験
・レーズン酵母でカップケーキ(デモンストレーション)
・季節の雑穀スープ
【日時】7月21日(木)10時半~13時半
【料金】3,800円(ランチ&レーズン酵母お持ち帰り付き)
上記日程意外でも、グループレッスン、初心者向け星Lesson(内容は下記をご参照ください)を受け付けております。
まずはお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ、申し込み方法はこちら → ☆
星-Star Lesson-
STEP①
天然酵母って、何?イーストとの違いは?パンってどうやって作るの~??
はじめての方でも分かるように、詳しく説明致します^^
【内容】
*レーズン酵母作成
*シナモンレーズンロール
*季節の雑穀スープ
料金 3,800円(ランチ・レーズン酵母液お持ち帰り付き)
STEP②
基本のレーズン酵母の作り方をマスターするクラスの2回目です。
4月はレーズン酵母エキスの作り方、5月はそのエキスを使って、パンの素を作りますよ~
通常、何度も培養して4日も5日もかけて作るのですが・・・。
私の作り方は、超簡単。早ければ1日で出来ちゃいます
【内容】
*元種作成
*ベジPizza
*グリッシーニ
*季節の雑穀スープ
料金 3,700円(ランチ・生地お持ち帰り付き)
-空き日程-
7月7日(木)
7月8日(金)
7月22日(金)
7月26日(火)
7月27日(水)
7月28日(木)
7月29日(金)
お問い合わせ、申し込み方法はこちら → ☆
暑くなってきますが、美味しいものを食べて乗り切りましょう^^
最後まで読んでいただきありがとうございました。