大変大変、遅くなりました~あせる

もう今月もとっくに後半戦突入というタイミングでの7月Lessonスケジュール!


こちらです音譜


食パン月-Moon Lesson-食パン


7月(文月)はトマト酵母。

Lesson内容

 ・トマト酵母の育て方

 ・フォカッチャ

 ・プチトマトのカップケーキ

 ・季節の雑穀スープ

 ・その他、パン意外のお料理への利用方法などもお話致します。

【日時】7月13日(水)10時半~14時

【料金】4,300円 (ランチ&生地お持ち帰り付き)


食パン体験lesson食パン

 パンを作ったことがないという方も、お子様と一緒に作りたいという方も、一度和香の教室を体験してみませんか?

 レーズンからシュワシュワと泡が出てくる。その泡でパンが膨らむ!

 とってもワクワクすること間違いなしです♪

Lesson内容

 ・レーズン酵母を育てよう!

 ・キャラクターパン体験

 ・レーズン酵母でカップケーキ(デモンストレーション)

 ・季節の雑穀スープ

【日時】7月21日(木)10時半~13時半

【料金】3,800円(ランチ&レーズン酵母お持ち帰り付き)


上記日程意外でも、グループレッスン、初心者向け星Lesson(内容は下記をご参照ください)を受け付けております。


まずはお気軽にお問い合わせください。


お問い合わせ、申し込み方法はこちら → 


星-Star Lesson-星

 STEP①

 天然酵母って、何?イーストとの違いは?パンってどうやって作るの~??

 はじめての方でも分かるように、詳しく説明致します^^

【内容】

 *レーズン酵母作成

 *シナモンレーズンロール

 *季節の雑穀スープ

 料金 3,800円(ランチ・レーズン酵母液お持ち帰り付き)


 STEP②

 基本のレーズン酵母の作り方をマスターするクラスの2回目です。

 4月はレーズン酵母エキスの作り方、5月はそのエキスを使って、パンの素を作りますよ~グッド!

 通常、何度も培養して4日も5日もかけて作るのですが・・・。

 私の作り方は、超簡単。早ければ1日で出来ちゃいますにひひ

【内容】

 *元種作成

 *ベジPizza

 *グリッシーニ

 *季節の雑穀スープ

 料金 3,700円(ランチ・生地お持ち帰り付き)


-空き日程-

7月7日(木)

7月8日(金)

7月22日(金)

7月26日(火)

7月27日(水)

7月28日(木)

7月29日(金)


お問い合わせ、申し込み方法はこちら → 


暑くなってきますが、美味しいものを食べて乗り切りましょう^^

最後まで読んでいただきありがとうございました。