月Lessonの内容を少し変更しました。
ご確認くださいね。
どちらもまだ受け付けております。
初めての方も星Lessonでしたらご受講いただけますので、おきがるにお問い合わせくださいね
今日は春を感じる穏やかな日和でしたね
来月は、太陽もどんどん元気になって、みんな七分そでとか来て、軽やかになって行くんだろうなぁ♪
そんな5月のLessonメニューはこちら。
-月 Moon Lesson-
季節の酵母・・・甘夏酵母を使ったLesson♪
爽やかな香りの酵母を使って、サンドイッチにピッタリのイングリッシュマフィンと、超簡単甘夏酵母 スコーンも作ります♪
※スコーンからカップケーキに変更します。
混ぜて焼くだけの、超簡単甘夏キャロブマフィンを作りますよ♪
日時:5月12日
料金:4000円 (パンとスープのランチ、お持ち帰り生地を含む)
-星 Star Lesson②-
基本のレーズン酵母の作り方をマスターするクラスの2回目です。
4月はレーズン酵母エキスの作り方、5月はそのエキスを使って、パンの素を作りますよ~
通常、何度も培養して4日も5日もかけて作るのですが・・・。
私の作り方は、超簡単。1日で出来ちゃうの
メニューは、PIZZA!
具材はシンプルな方が、美味しいの。
生地が美味しいから(笑)
試食パンは、甘夏酵母のパンも登場予定なので、そちらもお楽しみに♪
日時:5月17日、26日
料金:3500円(パンとスープのランチ、お持ち帰り生地を含む)
※どちらも別日程でも承れます。
2人以上で通常料金、+500円で個人レッスンも承ります。
個人レッスンもじっくりゆっくり、しかも生地たっぷりで(笑)お勧めですよ~♪
※初めての方は、4月19日(火)の星Star Lesson①の受講をお勧めします。
5月にも受講出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいね^^
お問い合わせ先 ⇒kaori_n56☆hotmail.co.jp ※☆を@に変えて下さいね。
※お申込み方法はこちらをご覧ください→☆
5月は、優しいおやつの教室も開催します♪
メニューは、
イーストで気軽に簡単! -花巻き&中華まん-
1つの生地で、たくさんアレンジが出来る中華まん^^
おやつにも軽食にもなります。
ぜひレパートリーに加えて下さいね♪
日時:5月7日(土)、31日(火)
料金:3000円(出来たての中華まんでランチ!スープと簡単なお惣菜付き)
地震の後に、いつも来てくれている生徒さんとこんな話をしました。
こんな時だからこそ、家族に温かいご飯を作って食べさせてあげることが私のやるべきことだと思う。
そうおっしゃっていました。
母は強し。
家族を守ること。
それが明るい未来に繋がっていくと信じています。
5月も、電気量が多いオーブンは使わず、フライパンや蒸し器などを利用してパンを作って行きたいと思います
お申込み方法はこちらをご覧ください→☆