ご訪問ありがとうございます
かぽりです♪
昨日の阿佐ヶ谷ワンデイnagomi cafe。
お天気も今一つで、のんびりモード~でしたが、
お陰さまで沢山焼いていったパンは全て売り切れ
しかもお買い上げいただいた方から、「美味しかったよ!」という嬉しいメールも何通か届き、
頑張って焼いていって良かったなぁ~
また頑張ろう
と、やる気をだしております
さて。
カフェに来ていただいた皆様にはお知らせしたのですが、
自分のパンに、名前を付けてあげることにしました。
『ママの小さなパン工房 和香-waka-』
私の焼いたパンを食べて、
ほんわかと温かい幸せな気持ちになって欲しいなぁ~という願いを込めて、
ほんわかの、「わか」です。
和は、
一つは、和みの意。
(お世話になっているワンデイカフェも、今月から名前を新たに、nagomiという言葉が入っていて、リンクしてる~!と嬉しくなりました)
もう一つは、和の素材の意味。出来るだけ国産の原料を使いたいという気持ちと、私が和の食材が大好きなので、抹茶とか、あずきとか、きなことか、ゆずとか、和のものを増やしていきたいな~と思ってます。
香は、
一つは、私の名前からとりました
そして。パンの良い香りを皆さんに届けたいという想いを込めています。
パンを作っている時のパン生地の手触りも大好きなのですが、天然酵母のパンは特に、発酵中の香りや焼いてる時の香りがたまらないんですよ~
来月には、横浜都筑区の自宅にて、
初心者向けのパン教室も検討中です!
まだまだ自分もパン教室に通い、修行中の身ではありますが、
自分でパンを焼ける楽しさをみんなに伝えたいなぁ
パン生地がどんなに柔らかくって気持ちいいか。
捏ねたパン生地がフワ~ッと膨らんでいく時の感動する気持ち。
焼き立てのパンのなんとも言えない食欲をそそる香り♪
そして、もちろん焼き立てのパンの美味しさも!
まだ体験したことのない方にも、ぜひ味わって欲しいと思います
最後までお読みいただきありがとうございました
日程、詳細はこちらで報告させていただきます