海の精ショップ様より

伝統的な自然な美味しさ
炊き込みごはんの味

をお試しさせていただきました
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こちらの 海の精 ショップ様
以前  まろやかで美味しいお塩
「海の精 あらしお」
モニターさせていただきました⬇︎



炊き込みごはんの味
おいしさのヒミツ
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。

「伝統海塩 海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。

「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。

「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。

「自家製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。

化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪


さっそく調理してみました
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<材料>
しいたけ、ひらたけ、まいたけ
にんじん、いんげん、鶏モモ肉
こんにゃく、南関あげ

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研いだお米に通常の水を加え
そこに、具材と 炊き込みごはんの味 を入れて
スイッチ ポン

炊飯器から 
良い香り〜:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 

できあがり
いつも作る炊き込みごはんより
ツヤツヤして、ごはんがもっちり炊き上がりました。
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昨夜は、炊き込みごはんと
カキフライ(手作りタルタルソース)
塩サバ、味噌汁(かぼちゃ、豆腐、小松菜)
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娘も夫も 「美味しい〜♪」って
塩加減がちょうどよく、具材の旨味が引き出され
まろやかな醤油と天然だしの旨味、甘みが美味しすぎる

娘は、おかずを食べるのを忘れて ごはんだけ先に食べてしまい
普段、お茶碗1杯しか食べない夫が
おかわりしてくれました v(*´∀`*)v

私も、何度も「おいしい♪」って言いながら
食べてしまいました(笑)
これは、リピート決定
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しかも、玄米や雑穀米を
この 炊き込みごはんの味 で炊くと
特有の匂いや おもさがなく食べやすくなります。
鰹節やイリコなどの、動物性は使ってないので
色んな素材に合い
さめてもクセがないんです。
ベジタリアンやマクロビアンにもぴったりです。

旬のお野菜、きのこ、豆類、海藻、豆腐製品、栗やトウモロコシなどの果実と
海の精 炊き込みごはんの味 を使って
美味しい炊き込みごはんは、いかがですか

モニプラ様
海の精ショップ様
食卓に 美味しい炊き込みごはんを
ありがとうございました(*’∀’人)

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炊き込みごはんの味