株式会社 バロックス様より
日本の野菜・食材に合うオリーブオイル
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス
をモニターさせていただきました
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中発売以来12年間、ミシュランレストランのシェフ達のアドバイスを受け
軽さがあって香りが広がる
日本の野菜・食材に合うオリーブオイルができました
バロックスバージンオイルは、
オリーブオイルの味を主張しすぎず
繊細な日本野菜の味を生かし、香りを広げてくれます
土も食べられる農場で
無農薬のオリーブが栽培されています
バロックスバージンオイルは、搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて
ノンフィルター製法で、じっくり寝かせて
分離したものを、何も加えずそのまま瓶詰めします。
豊富な美容成分(抗酸化成分)が多く含まれています
和食には胡麻油、それ以外はオリーブオイルを使っています。
オリーブオイルの違いって、よくわからなかったのですが
バロックスバージンオイルを比べると
味も口当たりも、全然ちがいました。
バロックスバージンオイルの方がクセがなく
風味がよかったです
バロックスバージンオイル
を使って、お料理してみました(^o^)/
塩や、醤油、だし との相性がいいらしいので
オリーブオイルと塩、ガーリックを使って
アヒージョを作りました
冷蔵庫にあるもので、しいたけ、えび、イカ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト
オリーブオイルが主張しすぎず、いい香り
エリンギ、パプリカ、ベーコンをバロックスバージンオイルで炒め
軽くクレイジーソルトをふり
豆腐とブロッコリースプラウトと混ぜ
ドレッシングは、めんつゆとバロックスバージンオイルを合わせました。
「おいしい〜 (о´∀`о)」って食べてくれました
素材の味や風味を生かし
美味しい料理が作れました
モニプラ様
株式会社 バロックス様
素晴らしいバージンオイルを
ありがとうございました