株式会社 バロックス様より

日本の野菜・食材に合うオリーブオイル
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス

をモニターさせていただきました
{11E8B194-4270-4DE3-B89E-CB19CC6D5E9F}
発売以来12年間、ミシュランレストランのシェフ達のアドバイスを受け
軽さがあって香りが広がる
日本の野菜・食材に合うオリーブオイルができました

バロックスバージンオイルは、
オリーブオイルの味を主張しすぎず
繊細な日本野菜の味を生かし、香りを広げてくれます


土も食べられる農場で
無農薬のオリーブが栽培されています
{1C8B5D4A-D363-455E-9756-E62C08734AC3}

通常のオリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して搾油まで数時間で作れますが
バロックスバージンオイルは、搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて
ノンフィルター製法で、じっくり寝かせて
分離したものを、何も加えずそのまま瓶詰めします。
豊富な美容成分(抗酸化成分)が多く含まれています

{C1A73A71-880F-40C4-9299-B3BE851A0FB4}


私は、健康と風味を考え
和食には胡麻油、それ以外はオリーブオイルを使っています。
オリーブオイルの違いって、よくわからなかったのですが
{A538E734-B65E-4259-9615-922A7249A5C5}
うちで使っていたものと
バロックスバージンオイルを比べると
味も口当たりも、全然ちがいました。
バロックスバージンオイルの方がクセがなく
風味がよかったです



バロックスバージンオイル
を使って、お料理してみました(^o^)/

塩や、醤油、だし との相性がいいらしいので
オリーブオイルと塩、ガーリックを使って
アヒージョを作りました

冷蔵庫にあるもので、しいたけ、えび、イカ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト
{911858D8-B282-4F13-9F48-4FABCD3D3EF7}

たっぷりのバロックスバージンオイルに、ニンニクを入れ
{E254082F-EDDC-4D85-B8BB-8147AA1C830B}

具材を入れ、クレイジーソルト、しょうが、スパイスで味付けします。
蓋をして炒め煮をすると素材の香りが引き立ち
オリーブオイルが主張しすぎず、いい香り
{E351702F-B220-4BBD-A80C-D56DE92E3C93}


サラダにも合うらしいので
エリンギ、パプリカ、ベーコンをバロックスバージンオイルで炒め
軽くクレイジーソルトをふり
豆腐とブロッコリースプラウトと混ぜ
ドレッシングは、めんつゆとバロックスバージンオイルを合わせました。
{2E9321DE-1632-4BD7-B34D-AE8ABF4D62CB}

{B96E94A3-53D3-4909-939A-F9A0CEC4D94D}
娘のランチに出してみたら
「おいしい〜 (о´∀`о)」って食べてくれました

素材の味や風味を生かし
美味しい料理が作れました


モニプラ様
株式会社 バロックス様
素晴らしいバージンオイルを
ありがとうございました


バロックスオリーブオイルファンサイト参加中

株式会社バロックス