こんにちは♪昨日は午後からますます体調が悪くなり…熱がでてしまい…
今日は午後までゆっくり休みました^^
おかげさまで熱もすぐに下がり寝込むことなく復活しました
昨日は娘たちが夕食を作ってくれたので助かりました~
昨日は酵母パンが仕込めなかったので、今日は娘が夕方から空手なので
休憩時間にも食べやすい簡単に焼けて美味しい~
グリルパンを使い2種類チーズと大納言を4本ずつ計~8本焼きました。
グリルパンだとパニーニのように模様がつくから気に入っています
時間のないときにも感単に短時間で作れるのが嬉しい~
我が家の人気の具材は、チーズ・たらこ・ちくわ+マヨ・ツナマヨ・あんこ系などなど
★レシピ★強力粉200g・薄力粉50g・砂糖30g・塩4g・イースト2g・水140g・バター10g
生地はHBで作り、1次発酵まで済ませます。
その後8等分にして好きな具をいれて成形し、大きさはグリルパンに合わせて成形
グリルパンに生地を並べて焼き上げます。
大納言 チーズ
今日も見てくださってありがとうございます。
いつもペタ、温かいコメントありがとう、応援してくださるみなさん
本当にありがとうございます
レシピブログはじめました。
みなさんのポチッとが励みになります♪
お帰りの際ポチッと応援お願いします
最後まで読んで下さりありがとうございます