この度、海の精ショップさんより
浅漬けのもとをモニターさせて頂きました。
キャベツで試してみます。
海の精ショップファンサイト参加中
これに 浅漬けのものを1袋混ぜて
1時間ほど漬けるだけ。
夕ご飯の作り始めに作って、
ご飯を食べ始める頃には 食べ頃でした。
1時間でも程よく味が染みてます。
☝︎これに塩昆布かけても また美味しかったですよ〜
サラダ感覚でパクパク箸がすすむので、
あっという間になくなっちゃいました。
なので 今度は、
他の料理に使って余った野菜を漬けてみました。
こちらは1日漬けたもの。
細々した残り野菜でも浅漬けにできちゃうので、便利な上に一品増えて 良いなと思います。
▼同封のパンフレットには、季節ごとの 漬物の提案がされてます。
今度は、夏野菜のピーマンを試してみようかな。
海の精ショップファンサイト参加中