2年前に行って以来、ご無沙汰だった「横浜 うかい亭」
ミシュランガイドにも載っただけあって、ここの料理&雰囲気は絶品
2年前に食べた“あわびのステーキ”が忘れられなくて、義母におねだり
して、義母&義妹&私たち夫婦4人で行ってきました
そして今回も、あわびが入った“夏の味覚 鮑とうかい牛のコース”
もちろん味は、期待通りで申し分なし
せっかくなので、全部載せちゃいま~す
雲丹とじゅんさいの冷たい前菜
ヒラマサのオードブル
コンソメソースと西洋わさびのソースを付けて堪能
とうもろこしのスープ
とうもろこしって、こんなに甘かったの!?って思うほど
予想以上に美味しいスープ
そして、いよいよ目の前の鉄板で、鮑を塩で蒸して・・・
鮑のステーキ
特製ソースをたっぷりかけて
柔らかくて、ほんっとうにめちゃめちゃおいしくて忘れられない
サーロインで、わさびのソース、黒こしょう、ガーリック、ポン酢、
好きな味で楽しめちゃう
この後、ガーリックライスも食べたけど、写真忘れちゃいました
デザートラウンジ席を移動して、ゆっくりと堪能
横浜店は、2号店で今年25周年を迎えるんだって
でも鉄板は、ピカピカでオープン以来同じものを使ってて、店内の雰囲気も
格調高くて最高
次は、八王子にある1号店にも足をのばしたいなっ