今年の新そばの食い初めがなぜか京都(。-∀-)


丸太町通に面している花ももで
鴨ざるそばをいただき(*´∀`)♪

合鴨っぽくなくて真鴨かな??
京都の鴨ざるはにこらもそうだったけど
長ネギじゃなく九条ネギなんだね(⌒‐⌒)


あとそばがきは存在しない気がする
食べる習慣ないのかなぁ~(´・ω・`)
塩そばに引かれてこちらへ♪(⌒‐⌒)

透明なすっきりスープだけど
非常に軽いのに印象度は強い
高級割烹の一番出汁的な
そんなスープ好きだなぁ~(*´∀`)♪


薫塩ラーメンランキングで
本丸亭と同率一位
③篝
④あふり
⑤昼顔
塩白湯は別枠かもしれないが…(。-∀-)
出張費の出ない自己研鑽という名の
ただ働きで名古屋に(。-∀-)


名古屋と言えばひつまぶし
ひつまぶしと言えばあつた蓬莱軒♪

好きだなぁこの下品なぐらいの濃い味
満足いっぱいさぁ帰ろ~っと(*´∀`)♪
俺のフレンチ初来店♪
予約してたけど予約者で入待ちって
結構な繁盛具合だぬん(。-∀-)


ロイヤルブルーティー炒香



アミューズ



季節の野菜ピクルス
マスタードシードとハーブの香り



彩り野菜のシンフォニー
アンチョビのエスプーマソース



真鰯のアヒージョ



豆腐とフォワグラのコロッケ
ポートワインソース
+トリュフの誘惑



牛フィレとフォワグラのロッシーニ

俺のそばよりフォワグラより大きい(⌒‐⌒)


ローストビーフ

最後に来るのはわかってたけど
肉三品目だったのもあって
これはなくても良かったな(´・ω・`)


総合的にわぁフレンチなプレートに
旧来の中華な大皿要素を入れて
一斉に食わせる形だから
好き嫌いわぁ別れるぉね~( ̄ー ̄)


フレンチとしてわぁないなぁ~(*´ー`)
谷根千滅多に行かないし
夏だと行列待つのってキツイから
早めだけどひみつ堂行っとこ((o(^∇^)o))


はじめての店でわぁ
あまり冒険しない薫わぁ
ひみつのいちごみるくチョイス

行列納得なコスパいいねこれ(⌒‐⌒)