おはようございます♪昨日は、ばたんきゅ~で夕飯のアップすら出来なかった~(。>0<。)
みなさんのブログにも遊びに行けなかったですm(u_u)m
昨日の夕飯です(‐^▽^‐)
肉じゃがは、油で豚肉を炒めて玉葱、じゃがいもを入れて軽く炒めて砂糖、酒、しょうゆを入れて
軽くまぜふたをして途中で一度混ぜて20分放置で出来上がり!
ルクルーゼで肉じゃがを作ると、素材から出し汁、水分がでるのでとっても美味しく出来上がります♪
簡単、美味しい、みんな大好き、我が家の人気レシピです☆
お肉は、豚肉、牛肉、ブロックの肉でも美味しいです♪
私は、そのときある肉で作ります(-^□^-)
カラフル野菜炒め!冷蔵庫にあった野菜を、ニンニクで炒め、コンソメで味付けました!
こんやくの味噌田楽♪久々・・・・こんにゃくは、みんなの大好物です!
砂糖、酒、味噌、みりんを煮詰めました(‐^▽^‐)
れんこん磯辺巻き♪は、れんこんを摩り下ろして、片栗粉入れました!
白玉粉が、なかった~(ノ_・。)ポン酢で両面焼いて、海苔巻きました。
はーやん絶賛♪
以上ですと言いたいところですが・・・・・・旦那様が、おつまみ足りないようなので、
追加で2品!!!(;^_^A
いかの一夜干しととうもろこしを、冷凍庫から引っ張り出してきました!
いかの一夜干しは、母からもらった富山のお土産で、とうもろこしは、北海道の弟からもらったものを
茹でてほどして、冷凍したものをバターコーンにしました!
バターコーンは、絶品!缶詰とは、味が全然違いましたv(^-^)v
こども達も参戦してました~~近々、リクエストが来るに違いない(*゜▽゜ノノ゛☆
そんな感じで、昨日もモリモリ食べました~!
ご馳走様でした♪