最近朝と夜は急に涼しくなってたい焼が美味しい季節になりましたね
このたい焼ちゃん表面がかりっとしてて形もグーで凄く美味しそうじゃないですかテンションあがります
こちらは一口茶屋さんのたい焼なんですが…実はたいエッグに続きましてまたまた期間限定の『甘栗あん』のモニターに選んでいただきましたイェイ
こんな私を選んで頂き感謝ですっ頑張ってブログに紹介したいと思います
先ほどのたい焼をパクっといきたい所ですが今回はモニターなのでとりあえず上下半分に解体して中身をチェックします
栗の粒が丸ごと贅沢に2個お目見え餡はもちろん栗餡で使用しているのは深みのある栗をよく練りこんだ餡にクラッシュした栗をふんだんに入れたものなので口当たりはなめらかでほっこりする甘みがありなんとも上品粒栗・刻み栗・栗餡と栗を贅沢に使っているから栗好きにはたまりませんね
しかも餡子もたっぷりなんですよ
分かるかなしっぽの部分なんですがケチらずたーっぷりこれ重要です最後まで満足に食せました
たい焼の生地も昔ながらのほのかに甘いパンケーキの味に近くて甘い栗餡の味を上手く引き立てていました今回頂いたたい焼は外側かりっと中はふんわりでより一層おいしかったです
一口茶屋の店員さんも気持ちのいい接客をしてくれてますます一口茶屋さんのファンになりましたまた買いに行きます
秋の味覚栗を使ったたい焼『ころころ甘栗あん』絶対食べるべき期間限定だよあつあつのたい焼を渋めのお茶で食べるのがオススメ心も体もほっこり
一口茶屋さんモニプラさんいつもありがとうございます
今回もおいしくいただきました