またまた更新が滞っております…


ムスメのギプス生活が始まって一週間。

私も少々
疲れがたまっております{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/9318.gif}


いや、
少々じゃないよ。

たっぷりだよ。


休日も母子家庭のような生活でのぅ……



てか、
私の休日っていつ?



はい。
愚痴は終了~!


昨夜作った副菜が、
本当に簡単で美味しかったので紹介しますね。


{4C3FEA33-2F09-47D5-B2BA-DFBDD6863C20:01}

蒸しなすのラー油がけ



◾︎材料◾︎  二人分
なす 1本
俺たちのおかずラー油 小さじ2
ポン酢 小さじ2
ネギ 10センチくらい



①なすは皮をむいて縦半分、横半分に切り(4等分にする)、耐熱容器に水を少し入れて500wで5分程度加熱する。


②粗熱が取れたら、適当に割いて器に盛る
{F0EEC6D5-2AF8-4D5C-84FF-E2821450DCCF:01}



③ポン酢を小さじ1ずつ掛ける

{8FC1F1F5-ED31-4332-A5A0-B25A285185C7:01}



④ラー油を小さじ1ずつ掛ける

{B36B6FA9-3568-4816-AA17-9EA6DB7EA4A5:01}



⑤小口切りにしたネギを乗せて完成♪

{1918EC94-391C-49F7-AC6E-D973F646AE76:01}



あっという間に出来て、
見た目も綺麗ですよ



ちなみに、ラー油はこちらの商品です。

{80F4B87A-4F8E-4AEB-9850-0F65E9E8794D:01}
S&B 俺たちのおかずラー油
フライドガーリック入り



モラタメさんから
おかずラー油3本セットをモラったプレゼントキラキラ

ので、何に使おうかとしばらく考えていたのですが、


冷蔵庫を見たら、
茄子が1本だけ残ってたので(笑)


1本しか無くても
ちゃんとおかずになりました