実家にいる間に
国産レモンが手に入ったので、

先日、レモン塩を作りました。



{79A1F618-B7DC-4DFE-9C30-01E3A9F2BFAE:01}

瓶が小さかったから
2本分になりました。


材料(1本分)は、

レモン 1と 1/2個
塩 約大さじ3くらい
砂糖 小さじ2くらい



実は以前にも作ったことがあるのだけれど、

うまく(レモンの)水が上がらず、


レモン塩というより
レモン汁のついた塩?みたいになり、

ほぼ塩のままの状態やったん



作り方をまちがえた???

いや、
材料はたったこれだけ(↑)やで?



レモンの状態が良くなかったのかな?

輸入レモンだったのもあって
皮を剥いたから?


原因は分かりませんが、
今回はうまくいくことを祈っています