GWはとっくに終わってるのに、
スナップエンドウは実家産です。
普通モードに体が慣れず
夜にはぐったりなかおりん。デス
皆様、GWは楽しく過ごせましたか?
我が家は、
ジュンくんが足を痛めていて
帰省はしたもののロクにお出掛けできず、
コストコとユニクロに行っただけで
終わりました。
あっ
あと動物病院!!!
ウチのもう一人のムスメ(ミニチュアダックス)の胃腸の具合が悪く、
2日点滴に通いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
なかなか痛い出費でしたが、
こちらに帰ってきたら元気回復したみたいなので、
まぁ、良かったことにしておきます。
さて、今日の晩ご飯。
買い物に行っていないので
あり合わせですw
付け合わせは
鯖の味噌煮と三色きんぴらです。
コストコの食品類を母に分けてもらったのが大活躍!
スナップエンドウは実家産です。
お出汁で煮た玉ねぎが甘くて美味しかったので、
お味噌汁にはせず
白だしで味を整えてお吸い物にしました。
そしたら
ムスメがお代わりするほど美味しかったみたいで、
もっと作ればよかったなぁと。
ちなみに、
新玉ねぎも実家産です。
三色丼もたくさん食べてくれました。
玉子も、
こんなに食べるのは初めてっていうくらい食べてくれて、
ママは本当に嬉しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
炒り玉子は
卵 2個
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
で作りました。
スナップエンドウは1分半茹でて
麺つゆに漬けただけだけど、
これも完食!
いいねぇ いいねぇ
この配合でまた作ってみよう。