明日の朝ごパン焼きました
バナナのパウンドケーキと
チョコバナナパウンドケーキ
適当に作れるように、アバウトな目分量を計りながら
分量
ホットケーキミックス 200g
→軽量カップ軽めに2杯
マーガリン 50g
→ケーキ用マーガリンを使えば、大体のラインが入っています
砂糖 50g →大さじ3
バナナ2本
生地がちょっと重めだったので、豆乳を20cc位加えました。
あと、1本には板チョコ 約30gを加えました。
味はまだ食べてないので分かりませんが、これでまたいつでも作れます
ホットケーキミックスはコストコの凄いやつ使ってるんで、毎回計るのめんどくさいし、いつも軽量カップで計って使っています。
いや、何がそんなに凄いかって、
量がハンパないんです。
4.75kgとか、そんな感じ。
我が家はパンの消費量がハンパないし、
1歳児もいるんで、
これだけあっても
すぐに無くなるだろうと思ってたんですが、
まあ、流石にすぐにはなくなりませんね(笑)
でも多分、あと1kgは切っています。
賞味期限内には使い切れるので、これはリピートします
ムスメがお昼寝してるので、
味見してみました。
バナナがよく熟していたので
甘み十分で美味しかったぁ
もっと甘くしたければ、
ホイップクリームを添えてもいいかも。
となると、気になるのがチョコバナナ。
こちらも味見してみました
うまー うまーうまーーーっ
これはジュンくんが喜ぶ感じです。
ただ、
バナナはいずこへ?
ってくらい、チョコ感満載です(笑)
おいしけりゃ良いんですっ