おやつにラスクを作ることにしました。
材料
*バゲット 約1/2本
*バター 約大さじ2
*グラニュー糖 10g
*GABAN シナモン 小さじ1/2
*あずき煮 大さじ2
*板チョコ 20g
作り方
1.バゲットは厚さ約1cmにスライスする
2.天板に並べ、オーブン150℃で15分ほど焼く
3.この間にバターを湯煎しておく
4.バゲットが焼けたら、湯煎したバターをハケで塗り、グラニュー糖を振る
5.その他お好みで、あずきを乗せ、シナモンを振る
6.さらにオーブン150℃で15分ほど焼く
7.チョコレートを湯煎する
8.6が焼けたら、お好みでチョコレートをハケで塗る
9.粗熱をとって完成
シナモンは、どのトッピングにもよく合います。
あとから振って、お好みの味を探してみても良いかも
ギフトにも最適
材料
*バゲット 約1/2本
*バター 約大さじ2
*グラニュー糖 10g
*GABAN シナモン 小さじ1/2
*あずき煮 大さじ2
*板チョコ 20g
作り方
1.バゲットは厚さ約1cmにスライスする
2.天板に並べ、オーブン150℃で15分ほど焼く
3.この間にバターを湯煎しておく
4.バゲットが焼けたら、湯煎したバターをハケで塗り、グラニュー糖を振る
5.その他お好みで、あずきを乗せ、シナモンを振る
6.さらにオーブン150℃で15分ほど焼く
7.チョコレートを湯煎する
8.6が焼けたら、お好みでチョコレートをハケで塗る
9.粗熱をとって完成
シナモンは、どのトッピングにもよく合います。
あとから振って、お好みの味を探してみても良いかも
ギフトにも最適
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