ルレ・オ・フリュイ ~SSS ベーシック LESSON 6~
おはようございます
昨日は、月に2回のお楽しみぃ~ SUPER SWEETS SCHOOL に行ってきました
今回で、3回目のロールケーキ
ルレ・オ・フリュイ
今回のロールケーキは、ビスキュイ生地に~ ヨーグルトクリーム
聞いただけでも、美味しそう
このビスキュイ生地~ 気泡をつぶさないように~ 優しく~ 優しく~
生地は、上手に出来たのだけど。。。 わたし。。。。絞るのが苦手
先生は、何のことなく~ まっすぐに絞りだしていきます
今回は、水切りヨーグルトをあわせた生クリームと~ ルビーグレープフルーツを巻き巻き
やっぱり先生のロールは、美しい ルビーグレープの赤がかわいいですよね
私も~ 今回の、ロールは、ちょっと上手くいきました あとは。。。絞りの練習
楽しい試食も終え~ 次回からは、タルトの講習になります
ベーシックコースも半分が、終わっちゃいました。。。 サイゴは、テストがあるの。。。
まぁ~まだ先だし~ ガンバろー!!!
帰りに渋谷のヒカリエにより。。。。
また大好きな地下を、ウロウロ
クロワッサン2種~ お買い求め~
ロブションのクロワッサン と コルドンブルーのショコラクロワッサン
ロブションのは~ とっても軽くって~バターの風味たっぷりでした。。。
コルドンブルーのは、ザックザックした感じで~ 真ん中にチョコイン~ 私は、こっちが好み
朝から、美味しいクロワッサンを頂いたので~
今日も、一日がんばれそう~
今日は、石神井のJHBS本校のレッスン~ みっちり夕方までです 行ってきます