こんばんは。
今日は朝からバタバタしていたので、こんな時間のUPです。
パパ&息子のW弁当Day。
早速パパ弁当から~。
すき焼き用の薄切りロース肉で、オクラ、ピーマン&ニンジンを巻いてます。
巻いたら小麦粉を振って焼きます。
表面が焼けたら、蓋して弱火で中まで火を通し、焼肉のタレを絡めて。
仕上げに白ゴマをパラリと振ったら出来上がり。
すき焼き用のお肉なので、グルグル厚巻きにしても柔らかくジューシー。
照り照りにタレを絡めてあるので、ご飯も進みます。
卵焼きには、砂糖&塩少々&シラス。
竹輪はラップで巻いて、レンジでチン。
傷みやすい竹輪、蒲鉾、ハムはチンするか湯通ししておくと安心です。
冷ましたら、チーズを入れて。
カボチャコロッケ、ごぼうサラダ、プチトマトを入れて、おかず完成。
ごはんには、味付け海苔をはさんで、梅干&5色の野菜ふりかけ。
栄養バランスのとれた、パパ弁当できあがり~。
さてさて、続いて息子の幼稚園弁当UPします。
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