1月18日 巻き巻き焼肉弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

こんばんは。


今日は朝からバタバタしていたので、こんな時間のUPです。


パパ&息子のW弁当Day。


早速パパ弁当から~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0118

すき焼き用の薄切りロース肉で、オクラ、ピーマン&ニンジンを巻いてます。

巻いたら小麦粉を振って焼きます。

表面が焼けたら、蓋して弱火で中まで火を通し、焼肉のタレを絡めて。

仕上げに白ゴマをパラリと振ったら出来上がり。


すき焼き用のお肉なので、グルグル厚巻きにしても柔らかくジューシー。

照り照りにタレを絡めてあるので、ご飯も進みます。



卵焼きには、砂糖&塩少々&シラス。



竹輪はラップで巻いて、レンジでチン。

傷みやすい竹輪、蒲鉾、ハムはチンするか湯通ししておくと安心です。

冷ましたら、チーズを入れて。



カボチャコロッケ、ごぼうサラダ、プチトマトを入れて、おかず完成。



ごはんには、味付け海苔をはさんで、梅干&5色の野菜ふりかけ。



栄養バランスのとれた、パパ弁当できあがり~。



さてさて、続いて息子の幼稚園弁当UPします。



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓