おはようございます。
今日もいい天気。
昨日に続いて、パパと息子のW弁当Day。
早速、パパ弁当から~。
きのこソースハンバーグ。
合挽き肉に、玉ねぎ&ニンジン&ピーマンのみじん切り、
卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩を入れて、よーく揉み、
両面焼いたら酒を入れて蓋して蒸し焼き。
みじん切り野菜も炒めずに入れるから手間が少ないし、
蒸し焼きでふっくらフワフワハンバーグに。
ハンバーグを取り出したら、肉汁でシメジとスライスした椎茸を炒め、
ケチャ:中濃ソース:ハチミツ=2:2:1くらいを入れて中火で混ぜ、
酸味を減らす為に、牛乳を少し入れて調整して、ソースのできあがり。
デミソースを作るまでもないけど、それっぽいソースが欲しいとき
オススメの簡単ソースです。
甘いので、子供にも好評。
卵焼きには、砂糖&塩&刻んだカニカマ。
簡単大学芋は、毎度おなじみ。
昨日はカボチャで作ったけどね。
http://cookpad.com/recipe/1993115
赤ウインナーは彩りも兼ねて。
グラタンコロッケ、ゴボウサラダを入れて、おかずできあがり。
ごはんには、ゆかり挟んで、梅干&5色の野菜ふりかけ。
パパ弁当できあがり~。
続いて、息子の幼稚園弁当UPします♪
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓