おはようございます。
お弁当を作る日は、いつも5:30に起きています。
が。
今朝、5:30の目覚ましを止めた記憶はあるものの・・・
起きたら6:17!!!
パパが出かけるのは7:30。
子供たちが起きてきて、娘の着替えを手伝ったり、
朝ごはんも用意したり何だりしなければならいので、
お弁当だけに時間をかけられないのです。
息子は待てるけど、娘は待ってくれないので・・・(涙)
というわけで、今日の超特急パパ弁当はこちら。
メインは、鶏の唐揚げチリソース。
パルシステムの冷凍の唐揚げをチン。
市販のエビチリ用ソースをチン。
唐揚げにソースをつけて、刻みネギをパラリ。
卵焼きは、砂糖&塩少々入れて、チーズを巻いて。
春巻きは、夕べ揚げた、五目春巻きです。
チンして、斜めにザクッと切って。
サツマイモは、一口大に切って、水にさらしてアク抜き。
レンジでチンして柔らかくなったら、ごま油で軽く炒め、
ハチミツ&塩&黒ゴマを振って、大学芋風に。
ブロッコリーは、買ったときにレンジでチンして
小房に分けて、ジップロックに入れて冷凍しています。
チンして解凍したら、マヨを裏に仕込んで。
隙間にプチトマトをいれて、おかず完成。
ご飯には、ゆかり挟んで、梅干&黒ゴマ。
パパの朝ご飯は、いつも車で食べるオニギリ2つなので、
梅オニギリと昆布オニギリを作り、お茶を2本入れて
パパ出勤に間に合いました。
電子レンジを作ってくれた人、ありがとう!!!(笑)
今日は息子の幼稚園はお誕生日会でお弁当なし。
助かった~(笑)
お誕生日会の日はデザートだけ持参するので、
キウイと↑の大学芋をお弁当箱に入れて持たせました。
というわけで、今日は、
『寝坊しても一手間加えてそれなりに見せるお弁当』
のご紹介でした(笑)
常備冷凍、電子レンジ、ばんざい。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓